Pasta con cavolfiore

Pasta con cavolfiore
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 26/03/2023 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta con cavolfiore. Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori semplici ma ricchi di gusto. La prima cosa da fare è pulire il cavolfiore: stacca le cimette e lavale bene sotto acqua corrente. Ricorda che il cavolfiore è un ortaggio ricco di vitamine e fa molto bene alla salute!
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e, quando bolle, tuffa le cimette di cavolfiore. Fai cuocere per circa 10 minuti, finché il cavolfiore non diventa tenero. Mentre il cavolfiore cuoce, in una padella grande scalda 4 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati. L'odore dell'aglio che si diffonde in cucina è qualcosa di meraviglioso!
Quando il cavolfiore è pronto, scolalo e aggiungilo nella padella con l'aglio, schiacciandolo leggermente con una forchetta. Questo passaggio renderà il tutto ancora più cremoso. Nel frattempo, cuoci la pasta in un'altra pentola seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila alla padella con il cavolfiore. Mescola bene per amalgamare i sapori. Se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato prima di servire per un tocco extra di sapore.
Ecco fatto! La tua pasta con cavolfiore è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con cavolfiore

  1. Pulire il cavolfiore: staccare le cimette e lavarle bene sotto acqua corrente.
  2. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e tuffare le cimette di cavolfiore. Fare cuocere per circa 10 minuti.
  3. In una padella grande, scaldare 4 cucchiai di olio d'oliva e aggiungere 2 spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Quando il cavolfiore è pronto, scolalo e aggiungilo nella padella con l'aglio, schiacciandolo leggermente con una forchetta.
  5. Cuocere la pasta in un'altra pentola seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila alla padella con il cavolfiore. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  7. Se vuoi, aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato prima di servire.

Ingredienti

  • Cavolfiore
  • Pasta
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
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