Fagottini pasta sfoglia

Fagottini pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 26/12/2019 14:24:00

Oggi prepariamo dei deliziosi fagottini di pasta sfoglia, un antipasto sfizioso che conquisterà tutti! È una ricetta semplice, perfetta anche se non sei un esperto in cucina. Ricorda, la pasta sfoglia è un vero jolly in cucina: basta un ripieno saporito e il risultato sarà garantito!
Inizia preriscaldando il forno a 200°C. Nel frattempo, prendi una padella e fai appassire un po' di spinaci freschi con un filo d'olio. Aggiungi un pizzico di sale e pepe: il profumo che si sprigiona è già un invito a tavola!
In una ciotola, unisci la ricotta con gli spinaci cotti, il parmigiano grattugiato e un uovo. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di noce moscata per dare un tocco in più al ripieno!
Ora, stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e taglialo in quadrati di circa 10 cm di lato. Non preoccuparti se non sono perfetti: la cosa importante è che siano abbastanza grandi da contenere il ripieno.
Prendi un cucchiaio di ripieno e posizionalo al centro di ogni quadrato. Piegare i quadrati a triangolo e sigillare bene i bordi premendo con una forchetta. Questo passaggio è fondamentale per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura!
Per ottenere una doratura perfetta, spennella la superficie dei fagottini con un tuorlo d'uovo. Infine, posizionali su una teglia rivestita di carta forno e inforna per 20-25 minuti. Aspetta che siano belli dorati e croccanti!
Servili caldi e preparati a ricevere complimenti: non sono solo belli da vedere, ma anche irresistibili da mangiare!

Procedimento per fare fagottini pasta sfoglia

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. In una padella, fai appassire gli spinaci freschi con un filo d'olio, aggiungendo sale e pepe.
  3. In una ciotola, unisci la ricotta con gli spinaci cotti, il parmigiano grattugiato e un uovo. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi noce moscata se desideri.
  4. Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e taglialo in quadrati di circa 10 cm di lato.
  5. Posiziona un cucchiaio di ripieno al centro di ogni quadrato. Piegare a triangolo e sigillare i bordi con una forchetta.
  6. Spennella la superficie dei fagottini con un tuorlo d'uovo.
  7. Posiziona i fagottini su una teglia rivestita di carta forno e inforna per 20-25 minuti fino a doratura.
  8. Servili caldi e preparati a ricevere complimenti!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200g di spinaci freschi
  • 250g di ricotta
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Noce moscata (facoltativa)
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare
  • Olio d'oliva q.b.
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