Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un piatto che racchiude sapori e tradizioni: gli involtini di foglie di vite.
Questo piatto è un vero e proprio classico della cucina mediterranea e può essere servito sia come antipasto che come secondo.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con le foglie di vite: scottale in acqua bollente per 2-3 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per renderle morbide e facili da arrotolare.
Una volta scottate, scolale e mettile da parte.
Nel frattempo, in una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata.
L'odore che si sprigiona sarà davvero invitante!
Aggiungi il riso e fallo tostare per un paio di minuti.
Questo passaggio darà al tuo riso un sapore ancora più intenso.
Versa poi il brodo vegetale e porta a ebollizione.
Abbassa il fuoco e lascia cuocere per circa 15 minuti, finché il riso non ha assorbito tutto il liquido.
Una volta cotto, aggiungi i pomodori tagliati a cubetti, sale, pepe e una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
Mescola bene e lasciate raffreddare il ripieno.
Ora arriva il momento divertente!
Prendi una foglia di vite, metti un cucchiaio di ripieno al centro, ripiega i lati e arrotola.
È come un piccolo pacchetto regalo!
Ripeti fino a esaurire gli ingredienti.
Disponi gli involtini in una pentola, coprili con acqua e cuoci a fuoco lento per 30 minuti.
Ecco fatto!
Servi i tuoi involtini caldi, magari con un filo d'olio d'oliva e una spolverata di prezzemolo fresco.
Saranno un successo assicurato!
Buon appetito!
Ingredienti
- 20 foglie di vite
- 200g di riso
- 300ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.