Friggitelli

Friggitelli
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao a tutti! Oggi prepariamo un contorno semplice ma gustosissimo: i friggitelli ripieni. Questi peperoni verdi dolci sono perfetti per l'estate e possono essere farciti con tanti ingredienti diversi. Io ti propongo una farcitura a base di carne, ma puoi personalizzarla come preferisci!
Iniziamo con il pulire i friggitelli: lavali bene sotto l'acqua corrente e rimuovi il picciolo. È importante fare attenzione a non romperli, perché dovranno contenere il nostro ripieno. Una volta puliti, scava delicatamente l'interno per creare spazio.
A questo punto, prepariamo il ripieno! In una ciotola, mescola 200 g di carne macinata (puoi usare manzo o pollo, a seconda dei tuoi gusti) con 100 g di pane grattugiato, 1 uovo, 50 g di formaggio grattugiato, 1 spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco. Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe!
Prendi i friggitelli e riempili con il composto di carne che hai appena preparato. Fai attenzione a non riempirli troppo, altrimenti rischi che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Adesso è il momento di cuocerli! In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e adagia i friggitelli ripieni. Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non saranno belli dorati e la carne sarà cotta.
Et voilà! I tuoi friggitelli ripieni sono pronti per essere serviti. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, perfetti per una cena estiva in compagnia. Prova a servirli insieme a una bella insalata e goditi il tuo delizioso piatto! Buon appetito!

Procedimento per fare friggitelli

  1. Lava bene i friggitelli sotto l'acqua corrente e rimuovi il picciolo.
  2. Scava delicatamente l'interno dei friggitelli per creare spazio per il ripieno.
  3. In una ciotola, mescola la carne macinata, il pane grattugiato, l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato e il prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe.
  4. Riempire i friggitelli con il composto di carne, facendo attenzione a non riempirli troppo.
  5. In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e adagia i friggitelli ripieni.
  6. Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non saranno dorati e la carne sarà cotta.

Ingredienti

  • 200 g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 100 g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • friggitelli
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