Ricetta di Paolo Gallo del 15/03/2019 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo un contorno delizioso e semplice: i friggitelli in padella. Questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto leggero ma ricco di sapore. Ti racconto un piccolo aneddoto: la prima volta che ho provato a cucinare i friggitelli, ho pensato che fosse impossibile renderli gustosi. E invece, con pochi ingredienti e un po' di pazienza, ho scoperto un mondo di sapori!
Iniziamo!
1. Per prima cosa, laviamo bene i friggitelli sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Asciugali bene con un canovaccio.
2. Adesso, eliminiamo il picciolo e i semi dei friggitelli. Puoi farlo facilmente tagliando la parte superiore con un coltello.
3. In una padella, scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato e lasciamolo rosolare leggermente per insaporire l'olio.
4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, rimuoviamolo e aggiungiamo i friggitelli. Mescoliamo bene per farli insaporire nell'olio.
5. Cuociamo a fuoco medio-alto per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. I friggitelli dovrebbero ammorbidirsi e diventare leggermente abbrustoliti.
6. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere. Se ci piace un po' di piccante, possiamo aggiungere un pizzico di peperoncino.
7. Serviamo i friggitelli caldi come contorno per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Ecco fatto! I friggitelli in padella sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto è piaciuta a me la prima volta che l'ho preparata!
Procedimento per fare friggitelli in padella
- Per prima cosa, laviamo bene i friggitelli sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Asciugali bene con un canovaccio.
- Adesso, eliminiamo il picciolo e i semi dei friggitelli. Puoi farlo facilmente tagliando la parte superiore con un coltello.
- In una padella, scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato e lasciamolo rosolare leggermente per insaporire l'olio.
- Quando l'aglio inizia a dorarsi, rimuoviamolo e aggiungiamo i friggitelli. Mescoliamo bene per farli insaporire nell'olio.
- Cuociamo a fuoco medio-alto per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. I friggitelli dovrebbero ammorbidirsi e diventare leggermente abbrustoliti.
- Aggiustiamo di sale e pepe a piacere. Se ci piace un po' di piccante, possiamo aggiungere un pizzico di peperoncino.
- Serviamo i friggitelli caldi come contorno per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.