Ciao!
Oggi prepariamo un contorno delizioso e semplice: i friggitelli in padella.
Questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto leggero ma ricco di sapore.
Ti racconto un piccolo aneddoto: la prima volta che ho provato a cucinare i friggitelli, ho pensato che fosse impossibile renderli gustosi.
E invece, con pochi ingredienti e un po' di pazienza, ho scoperto un mondo di sapori!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, laviamo bene i friggitelli sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
Asciugali bene con un canovaccio.
2.
Adesso, eliminiamo il picciolo e i semi dei friggitelli.
Puoi farlo facilmente tagliando la parte superiore con un coltello.
3.
In una padella, scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato e lasciamolo rosolare leggermente per insaporire l'olio.
4.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, rimuoviamolo e aggiungiamo i friggitelli.
Mescoliamo bene per farli insaporire nell'olio.
5.
Cuociamo a fuoco medio-alto per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
I friggitelli dovrebbero ammorbidirsi e diventare leggermente abbrustoliti.
6.
Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Se ci piace un po' di piccante, possiamo aggiungere un pizzico di peperoncino.
7.
Serviamo i friggitelli caldi come contorno per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Ecco fatto!
I friggitelli in padella sono pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto è piaciuta a me la prima volta che l'ho preparata!
Ingredienti
- 500g di friggitelli
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Un pizzico di peperoncino (facoltativo)