Ricetta di Maria Gianfilippi del 02/04/2022 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme i deliziosi friggitelli ripieni, un secondo piatto tipico della cucina italiana che farà felice tutti a tavola! Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere un risultato strepitoso.
Per iniziare, lava bene i friggitelli sotto acqua corrente e asciugali con cura. Poi, con un coltello affilato, fai un'incisione lungo il lato di ogni friggitello: questo ti servirà per farli ripieni. Ricordo che la prima volta che li preparai, ne feci esplodere uno in padella! Un piccolo imprevisto che mi ha fatto ridere e che spero non succeda anche a te!
In una ciotola, unisci la carne macinata (puoi usare manzo o maiale, a seconda dei tuoi gusti), un uovo, del formaggio grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco. Aggiusta di sale e pepe, poi mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora è il momento di riempire i friggitelli! Con delicatezza, prendi un cucchiaio del composto di carne e riempi ciascun friggitello, facendo attenzione a non romperli. Una volta riempiti, scalda un po' d'olio in una padella capiente e disponi i friggitelli ripieni. Cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto per farli dorare.
Dopo 10 minuti, aggiungi un mestolo d'acqua nella padella, copri con un coperchio e lascia cuocere per altri 20 minuti. I friggitelli dovranno risultare teneri e saporiti. Quando saranno pronti, servili caldi, magari accompagnati da una fetta di pane croccante.
Ecco fatto! Hai preparato un secondo piatto gustoso e soddisfacente. Buon appetito!
Procedimento per fare friggitelli ripieni
- Lava bene i friggitelli sotto acqua corrente e asciugali con cura.
- Con un coltello affilato, fai un'incisione lungo il lato di ogni friggitello.
- In una ciotola, unisci la carne macinata, un uovo, formaggio grattugiato, aglio tritato e prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe e mescola bene.
- Con un cucchiaio, riempi ciascun friggitello con il composto di carne.
- Scalda un po' d'olio in una padella capiente e disponi i friggitelli ripieni.
- Cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.
- Aggiungi un mestolo d'acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere per altri 20 minuti.
- Servili caldi, magari accompagnati da una fetta di pane croccante.