Friggitelli ripieni

Friggitelli ripieni
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i deliziosi friggitelli ripieni, un secondo piatto tipico della cucina italiana che farà felice tutti a tavola!
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere un risultato strepitoso.
Per iniziare, lava bene i friggitelli sotto acqua corrente e asciugali con cura.
Poi, con un coltello affilato, fai un'incisione lungo il lato di ogni friggitello: questo ti servirà per farli ripieni.
Ricordo che la prima volta che li preparai, ne feci esplodere uno in padella!
Un piccolo imprevisto che mi ha fatto ridere e che spero non succeda anche a te!
In una ciotola, unisci la carne macinata (puoi usare manzo o maiale, a seconda dei tuoi gusti), un uovo, del formaggio grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco.
Aggiusta di sale e pepe, poi mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora è il momento di riempire i friggitelli!
Con delicatezza, prendi un cucchiaio del composto di carne e riempi ciascun friggitello, facendo attenzione a non romperli.
Una volta riempiti, scalda un po' d'olio in una padella capiente e disponi i friggitelli ripieni.
Cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto per farli dorare.
Dopo 10 minuti, aggiungi un mestolo d'acqua nella padella, copri con un coperchio e lascia cuocere per altri 20 minuti.
I friggitelli dovranno risultare teneri e saporiti.
Quando saranno pronti, servili caldi, magari accompagnati da una fetta di pane croccante.
Ecco fatto!
Hai preparato un secondo piatto gustoso e soddisfacente.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di friggitelli
  • 250 g di carne macinata (manzo o maiale)
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
vai su