Ricetta di Anna Rossini del 05/05/2024 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata agli asparagi, un piatto unico perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce. La frittata è una di quelle ricette che possono sembrare semplici, ma con qualche accorgimento possiamo ottenere un risultato davvero straordinario!
Iniziamo con gli ingredienti: per questa frittata ci serviranno sei uova fresche, 200 grammi di asparagi, 50 grammi di parmigiano grattugiato, una cipolla, olio d'oliva, sale e pepe.
Prima di tutto, laviamo bene gli asparagi e tagliamo la parte legnosa del gambo. Poi, li portiamo a lessare in acqua salata per circa 5-7 minuti. Mentre gli asparagi cuociono, possiamo dedicarci alla cipolla: in una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla tritata fino a quando non diventa dorata.
In una ciotola a parte, sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Quando gli asparagi sono pronti, scoliamoli e aggiungiamoli nella padella con la cipolla. Mescoliamo per far insaporire il tutto. Ora versiamo il composto di uova nella padella, coprendo bene gli asparagi. Cuociamo a fuoco medio-basso fino a quando la frittata non si rapprende sui bordi.
Ecco il momento divertente! Con l'aiuto di un piatto, giriamo la frittata per cuocere l'altro lato per qualche minuto.
Quando la frittata è bella dorata, trasferiamola su un piatto da portata e lasciamola raffreddare leggermente.
E voilà! La nostra frittata agli asparagi è pronta da gustare! Facile, vero? Spero che ti sia piaciuta questa ricetta! Buon appetito!
Procedimento per fare frittata asparagi
- Laviamo bene gli asparagi e tagliamo la parte legnosa del gambo.
- Portiamo a lessare gli asparagi in acqua salata per circa 5-7 minuti.
- In una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla tritata fino a quando non diventa dorata.
- In una ciotola a parte, sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
- Quando gli asparagi sono pronti, scoliamoli e aggiungiamoli nella padella con la cipolla. Mescoliamo per far insaporire il tutto.
- Versiamo il composto di uova nella padella, coprendo bene gli asparagi. Cuociamo a fuoco medio-basso fino a quando la frittata non si rapprende sui bordi.
- Con l'aiuto di un piatto, giriamo la frittata per cuocere l'altro lato per qualche minuto.
- Quando la frittata è bella dorata, trasferiamola su un piatto da portata e lasciamola raffreddare leggermente.