Frittata asparagi

Frittata asparagi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 05/05/2024 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata agli asparagi, un piatto unico perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce. La frittata è una di quelle ricette che possono sembrare semplici, ma con qualche accorgimento possiamo ottenere un risultato davvero straordinario!
Iniziamo con gli ingredienti: per questa frittata ci serviranno sei uova fresche, 200 grammi di asparagi, 50 grammi di parmigiano grattugiato, una cipolla, olio d'oliva, sale e pepe.
Prima di tutto, laviamo bene gli asparagi e tagliamo la parte legnosa del gambo. Poi, li portiamo a lessare in acqua salata per circa 5-7 minuti. Mentre gli asparagi cuociono, possiamo dedicarci alla cipolla: in una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla tritata fino a quando non diventa dorata.
In una ciotola a parte, sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Quando gli asparagi sono pronti, scoliamoli e aggiungiamoli nella padella con la cipolla. Mescoliamo per far insaporire il tutto. Ora versiamo il composto di uova nella padella, coprendo bene gli asparagi. Cuociamo a fuoco medio-basso fino a quando la frittata non si rapprende sui bordi.
Ecco il momento divertente! Con l'aiuto di un piatto, giriamo la frittata per cuocere l'altro lato per qualche minuto.
Quando la frittata è bella dorata, trasferiamola su un piatto da portata e lasciamola raffreddare leggermente.
E voilà! La nostra frittata agli asparagi è pronta da gustare! Facile, vero? Spero che ti sia piaciuta questa ricetta! Buon appetito!

Procedimento per fare frittata asparagi

  1. Laviamo bene gli asparagi e tagliamo la parte legnosa del gambo.
  2. Portiamo a lessare gli asparagi in acqua salata per circa 5-7 minuti.
  3. In una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla tritata fino a quando non diventa dorata.
  4. In una ciotola a parte, sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
  5. Quando gli asparagi sono pronti, scoliamoli e aggiungiamoli nella padella con la cipolla. Mescoliamo per far insaporire il tutto.
  6. Versiamo il composto di uova nella padella, coprendo bene gli asparagi. Cuociamo a fuoco medio-basso fino a quando la frittata non si rapprende sui bordi.
  7. Con l'aiuto di un piatto, giriamo la frittata per cuocere l'altro lato per qualche minuto.
  8. Quando la frittata è bella dorata, trasferiamola su un piatto da portata e lasciamola raffreddare leggermente.

Ingredienti

  • 6 uova fresche
  • 200 grammi di asparagi
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
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