Ricetta di Luisa Sorrentino del 22/10/2018 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata di asparagi, un secondo piatto semplice e gustoso perfetto per la primavera. Gli asparagi, con il loro sapore delicato, si sposano alla perfezione con le uova, creando un piatto che è una vera coccola per il palato.
Iniziamo! Prima di tutto, laviamo gli asparagi e rimuoviamo la parte legnosa del gambo. Tagliali a rondelle, tenendo da parte le punte, che aggiungeremo per ultime. Se hai mai provato a cucinare con asparagi, saprai quanto siano versatili e buoni!
Mettiamo a bollire dell'acqua salata in una pentola e sbollentiamo gli asparagi per circa 5 minuti. Questo passaggio è importante per mantenerli teneri e saporiti. Scolali e mettili da parte.
In una ciotola, sbattiamo le uova con una frusta: aggiungiamo il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere. Qui puoi anche sbizzarrirti: se ti piacciono le erbe aromatiche, un po' di prezzemolo tritato non guasta mai!
Scaldiamo un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente. Quando l'olio è caldo, aggiungiamo gli asparagi e li facciamo saltare per un paio di minuti. Questo passaggio fa sì che gli asparagi assorbano il sapore dell'olio e si rosolino leggermente.
Versiamo ora le uova sbattute nella padella, distribuendole uniformemente. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Questo è il momento perfetto per preparare una bella tavola!
Quando la parte inferiore della frittata è dorata, possiamo girarla con l'aiuto di un piatto. Se sei un po' audace, prova a farlo direttamente nella padella! Cuoci per altri 5 minuti e voilà, la nostra frittata è pronta.
Lasciamola intiepidire prima di servirla. È deliziosa sia calda che a temperatura ambiente! Buon appetito!
Procedimento per fare frittata di asparagi
- Laviamo gli asparagi e rimuoviamo la parte legnosa del gambo. Tagliarli a rondelle, tenendo da parte le punte.
- Mettiamo a bollire dell'acqua salata in una pentola e sbollentiamo gli asparagi per circa 5 minuti. Scolali e mettili da parte.
- In una ciotola, sbattiamo le uova con una frusta: aggiungiamo il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
- Scaldiamo un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente. Quando l'olio è caldo, aggiungiamo gli asparagi e li facciamo saltare per un paio di minuti.
- Versiamo ora le uova sbattute nella padella, distribuendole uniformemente. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.
- Quando la parte inferiore della frittata è dorata, possiamo girarla con l'aiuto di un piatto. Cuoci per altri 5 minuti.
- Lasciamola intiepidire prima di servirla. È deliziosa sia calda che a temperatura ambiente!