Frittata di asparagi

Frittata di asparagi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 22/10/2018 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata di asparagi, un secondo piatto semplice e gustoso perfetto per la primavera. Gli asparagi, con il loro sapore delicato, si sposano alla perfezione con le uova, creando un piatto che è una vera coccola per il palato.
Iniziamo! Prima di tutto, laviamo gli asparagi e rimuoviamo la parte legnosa del gambo. Tagliali a rondelle, tenendo da parte le punte, che aggiungeremo per ultime. Se hai mai provato a cucinare con asparagi, saprai quanto siano versatili e buoni!
Mettiamo a bollire dell'acqua salata in una pentola e sbollentiamo gli asparagi per circa 5 minuti. Questo passaggio è importante per mantenerli teneri e saporiti. Scolali e mettili da parte.
In una ciotola, sbattiamo le uova con una frusta: aggiungiamo il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere. Qui puoi anche sbizzarrirti: se ti piacciono le erbe aromatiche, un po' di prezzemolo tritato non guasta mai!
Scaldiamo un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente. Quando l'olio è caldo, aggiungiamo gli asparagi e li facciamo saltare per un paio di minuti. Questo passaggio fa sì che gli asparagi assorbano il sapore dell'olio e si rosolino leggermente.
Versiamo ora le uova sbattute nella padella, distribuendole uniformemente. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Questo è il momento perfetto per preparare una bella tavola!
Quando la parte inferiore della frittata è dorata, possiamo girarla con l'aiuto di un piatto. Se sei un po' audace, prova a farlo direttamente nella padella! Cuoci per altri 5 minuti e voilà, la nostra frittata è pronta.
Lasciamola intiepidire prima di servirla. È deliziosa sia calda che a temperatura ambiente! Buon appetito!

Procedimento per fare frittata di asparagi

  1. Laviamo gli asparagi e rimuoviamo la parte legnosa del gambo. Tagliarli a rondelle, tenendo da parte le punte.
  2. Mettiamo a bollire dell'acqua salata in una pentola e sbollentiamo gli asparagi per circa 5 minuti. Scolali e mettili da parte.
  3. In una ciotola, sbattiamo le uova con una frusta: aggiungiamo il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
  4. Scaldiamo un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente. Quando l'olio è caldo, aggiungiamo gli asparagi e li facciamo saltare per un paio di minuti.
  5. Versiamo ora le uova sbattute nella padella, distribuendole uniformemente. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.
  6. Quando la parte inferiore della frittata è dorata, possiamo girarla con l'aiuto di un piatto. Cuoci per altri 5 minuti.
  7. Lasciamola intiepidire prima di servirla. È deliziosa sia calda che a temperatura ambiente!

Ingredienti

  • Asparagi
  • Uova
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d'oliva
  • Prezzemolo (facoltativo)
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