Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata di asparagi, un secondo piatto semplice e gustoso perfetto per la primavera.
Gli asparagi, con il loro sapore delicato, si sposano alla perfezione con le uova, creando un piatto che è una vera coccola per il palato.
Iniziamo!
Prima di tutto, laviamo gli asparagi e rimuoviamo la parte legnosa del gambo.
Tagliali a rondelle, tenendo da parte le punte, che aggiungeremo per ultime.
Se hai mai provato a cucinare con asparagi, saprai quanto siano versatili e buoni!
Mettiamo a bollire dell'acqua salata in una pentola e sbollentiamo gli asparagi per circa 5 minuti.
Questo passaggio è importante per mantenerli teneri e saporiti.
Scolali e mettili da parte.
In una ciotola, sbattiamo le uova con una frusta: aggiungiamo il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Qui puoi anche sbizzarrirti: se ti piacciono le erbe aromatiche, un po' di prezzemolo tritato non guasta mai!
Scaldiamo un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente.
Quando l'olio è caldo, aggiungiamo gli asparagi e li facciamo saltare per un paio di minuti.
Questo passaggio fa sì che gli asparagi assorbano il sapore dell'olio e si rosolino leggermente.
Versiamo ora le uova sbattute nella padella, distribuendole uniformemente.
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.
Questo è il momento perfetto per preparare una bella tavola!
Quando la parte inferiore della frittata è dorata, possiamo girarla con l'aiuto di un piatto.
Se sei un po' audace, prova a farlo direttamente nella padella!
Cuoci per altri 5 minuti e voilà, la nostra frittata è pronta.
Lasciamola intiepidire prima di servirla.
È deliziosa sia calda che a temperatura ambiente!
Buon appetito!
Ingredienti
- 6 uova
- 300 g di asparagi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.