Ciambella bicolore

Ciambella bicolore
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 8 porzioni

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme una deliziosa ciambella bicolore, un dolce semplice e goloso che piacerà a tutti! Questa ricetta è perfetta per una merenda in famiglia o per sorprendere gli amici durante un caffè.
Per iniziare, preriscalda il forno a 180°C. Mentre il forno si scalda, prendi una ciotola capiente e sbatti insieme le uova e lo zucchero. Dovrai ottenere un composto chiaro e spumoso: questo passaggio è fondamentale, perché garantirà una ciambella soffice!
Adesso aggiungi l'olio e il latte, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. È quasi come una danza: mescola con amore!
Successivamente, setaccia la farina, il lievito e un pizzico di sale, e incorpora il tutto al composto di uova. Qui puoi già sentire il profumo della tua ciambella che inizia a prendere forma!
Ora arriva il momento divertente: dividi l'impasto in due parti. In una di queste, aggiungi il cacao amaro in polvere e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Sarà bellissimo vedere il contrasto tra i colori!
Prendi uno stampo per ciambelle, imburra e infarina per evitare che il dolce si attacchi. Versiamo ora un po' di impasto bianco nel centro dello stampo, poi sopra un po' di impasto al cacao. Ripeti alternando i due impasti fino a esaurirli. Non preoccuparti se non è perfetto, il bello della cucina è anche l'imperfezione!
Metti in forno per circa 30 minuti. Ecco un trucco: fai sempre la prova stecchino! Se esce pulito, la tua ciambella è pronta. Una volta cotta, lasciala raffreddare e poi sformala con attenzione.
Se vuoi, puoi spolverare con zucchero a velo per un tocco finale. Ecco fatto! La tua ciambella bicolore è pronta per essere gustata. Spero ti diverta prepararla e che faccia felici le persone che ami!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200g zucchero
  • 100ml olio di semi
  • 100ml latte
  • 300g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 30g cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo per decorare
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