Frittelle di mele

Frittelle di mele
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 6 min
  • Pronto in 21 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 09/05/2018 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle golose frittelle di mele, un dolce semplice e irresistibile! Queste frittelle sono perfette per una merenda sfiziosa o come dessert per sorprendere i tuoi ospiti. Ma non preoccuparti, anche se non sei un grande chef, con questa ricetta riuscirai a realizzarle senza problemi!
Iniziamo sbucciando e affettando le mele a fettine sottili. Se vuoi, puoi anche usare mele verdi per un tocco di freschezza. Metti da parte le fettine di mela mentre ci prepariamo per il resto!
Prendi una ciotola e mescola insieme la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Questo mix di ingredienti secchi sarà la base perfetta per le nostre frittelle. In un'altra ciotola, sbatti un uovo e aggiungi il latte, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Adesso unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a quando non hai un impasto liscio. Non preoccuparti se ci sono alcuni grumi, è normale! A questo punto, è il momento di aggiungere le fettine di mela nel composto, mescolando delicatamente per non romperle.
In una padella profonda, scalda abbondante olio. Quando è bello caldo, con un cucchiaio prendi un po' di composto e versalo nell'olio. Friggiamo le frittelle fino a quando non sono dorate su entrambi i lati; ci vorranno circa 2-3 minuti per lato. Ricorda di non sovraccaricare la padella, altrimenti rischi di abbassare la temperatura dell'olio!
Quando sono pronte, scolale su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso. E ora, il momento più bello: servile calde, spolverate con zucchero a velo! Faranno venire l'acquolina in bocca a chiunque le assaggi. Buon appetito!

Ingredienti

  • 3 mele
  • 200g di farina
  • 50g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 200ml di latte
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per servire
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