Frittelle di zucca

Frittelle di zucca
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per Per 4 persone
Ricetta di Alessandro Ricci del 13/07/2019 09:36:00

Le frittelle di zucca sono un antipasto semplice e delizioso, perfetto per utilizzare la zucca in modo creativo! Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato strepitoso. Ricordo una volta, mentre preparavo queste frittelle per una cena tra amici, ho deciso di aggiungere un pizzico di rosmarino fresco all'impasto. È stata una sorpresa graditissima! Ora, iniziamo.
1. Inizia a pulire la zucca, eliminando la buccia e i semi. Tagliala a cubetti e cuocila a vapore o lessala fino a quando non diventa tenera.
2. Una volta cotta, schiaccia la zucca con una forchetta fino a ottenere una purea liscia.
3. In una ciotola, unisci la purea di zucca, l'uovo, il latte, la farina, il lievito, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Scalda l'olio in una padella profonda. Quando l'olio è caldo, versa un cucchiaio di impasto per ogni frittella, facendo attenzione a non sovraffollare la padella.
5. Cuoci le frittelle fino a quando non sono dorate da entrambi i lati, circa 3-4 minuti per lato.
6. Scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.
Spero che queste frittelle di zucca possano diventare una delle tue ricette preferite! Buon appetito!

Procedimento per fare frittelle di zucca

  1. Inizia a pulire la zucca, eliminando la buccia e i semi. Tagliala a cubetti e cuocila a vapore o lessala fino a quando non diventa tenera.
  2. Una volta cotta, schiaccia la zucca con una forchetta fino a ottenere una purea liscia.
  3. In una ciotola, unisci la purea di zucca, l'uovo, il latte, la farina, il lievito, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Scalda l'olio in una padella profonda. Quando l'olio è caldo, versa un cucchiaio di impasto per ogni frittella, facendo attenzione a non sovraffollare la padella.
  5. Cuoci le frittelle fino a quando non sono dorate da entrambi i lati, circa 3-4 minuti per lato.
  6. Scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.

Ingredienti

  • zucca
  • 1 uovo
  • latte
  • farina
  • lievito
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
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