Ricetta di Giovanni Fontana del 24/04/2019 14:24:00
Le frittelle di patate sono un antipasto che sicuramente farà felici tutti i tuoi ospiti! Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, perfette per essere gustate appena fritte. Ricorda, la cosa più importante è utilizzare patate di buona qualità. Inizia lessando le patate in acqua salata fino a quando sono tenere. Non dimenticare di assaggiarle, è un momento importante: chi non ama una patata che si scioglie in bocca? Dopo averle schiacciate, unisci l'uovo e la farina. Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere della cipolla tritata, ma è facoltativa. Mescola bene e poi inizia a friggere! Fai attenzione a non sovraccaricare la padella, altrimenti le frittelle non diventeranno croccanti. Una volta dorate, scolale su carta assorbente e servile calde. Ti assicuro che spariranno in un batter d'occhio!
Procedimento per fare frittelle di patate
- Lessare le patate in acqua salata fino a quando sono tenere.
- Schiacciare le patate e unire l'uovo e la farina.
- Aggiungere la cipolla tritata se desiderato.
- Mescolare bene.
- Friggere in padella, facendo attenzione a non sovraccaricare.
- Scolare su carta assorbente e servire calde.