Le frittelle di patate sono un antipasto che sicuramente farà felici tutti i tuoi ospiti!
Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, perfette per essere gustate appena fritte.
Ricorda, la cosa più importante è utilizzare patate di buona qualità.
Inizia lessando le patate in acqua salata fino a quando sono tenere.
Non dimenticare di assaggiarle, è un momento importante: chi non ama una patata che si scioglie in bocca?
Dopo averle schiacciate, unisci l'uovo e la farina.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere della cipolla tritata, ma è facoltativa.
Mescola bene e poi inizia a friggere!
Fai attenzione a non sovraccaricare la padella, altrimenti le frittelle non diventeranno croccanti.
Una volta dorate, scolale su carta assorbente e servile calde.
Ti assicuro che spariranno in un batter d'occhio!
Ingredienti
- 500 g di patate
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 1 cipolla piccola (facoltativa)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio per friggere