Frittelle di fiori di zucca
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le frittelle di fiori di zucca, un antipasto sfizioso e colorato che conquisterà tutti!
Queste frittelle sono un vero e proprio simbolo della cucina italiana, perfette per l'estate quando i fiori di zucca sono di stagione.
Per cominciare, assicurati di avere a disposizione i seguenti ingredienti: 12 fiori di zucca freschi, 100 g di farina 00, 1 uovo, 150 ml di acqua frizzante, sale e pepe quanto basta, e ovviamente l'olio per friggere.
La preparazione è davvero semplice!
Prima di tutto, lava con cura i fiori di zucca, facendo attenzione a non romperli.
Ricordo una volta, mentre preparavo queste frittelle per una cena con amici, ho cercato di affrettare il processo e ho rovinato alcuni fiori.
un vero peccato!
Quindi, prenditi il tuo tempo.
Dopo averli asciugati, in una ciotola sbatti l'uovo e aggiungi la farina setacciata, mescolando bene.
È importante fare attenzione a non lasciare grumi, quindi prendi un po' di pazienza!
Poi, versa lentamente l'acqua frizzante e mescola fino a ottenere una pastella liscia.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe.
Ora passiamo alla parte divertente: friggere!
Scalda l'olio in una padella profonda e quando è pronto, immergi i fiori di zucca nella pastella e poi tuffali nell'olio.
Fai attenzione a non sovraccaricare la padella.
Friggili fino a doratura, circa 2-3 minuti per lato.
Ricordo che il profumo che si sprigiona in cucina è irresistibile!
Una volta dorati, scolali su carta assorbente e servili caldi, magari con una spruzzata di limone.
Ecco fatto!
Le tue frittelle di fiori di zucca sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 12 fiori di zucca freschi
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 150 ml di acqua frizzante
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio per friggere