Frittura mista di pesce

Frittura mista di pesce
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 persone
La frittura mista di pesce è un secondo piatto che conquista sempre tutti, perfetto per le cene estive o per una serata tra amici.
Ricordo una volta, mentre preparavo questa ricetta per una festa, ho involontariamente versato un po' di farina sul tavolo e il mio gatto ha deciso di rotolarsi dentro!
Ma questo è il bello della cucina: ogni piatto porta con sé un aneddoto e un sorriso.
Per iniziare, ti serviranno dei calamari freschi, gamberi e merluzzo.
Se non riesci a trovare il merluzzo, puoi sostituirlo con un altro pesce bianco, come la sogliola.
Prima di tutto, pulisci i calamari e tagliali ad anelli.
Sguscia i gamberi e rimuovi il filo intestinale; questo passaggio è importante per una frittura che sia non solo buona, ma anche piacevole da mangiare.
Infine, taglia il merluzzo in cubetti.
In una ciotola, versa 200 g di farina 00 e aggiungi un pizzico di sale.
Questo aiuterà a dare sapore alla tua frittura.
Scalda un litro di olio di semi in una padella profonda fino a raggiungere circa 180°C.
Se non hai un termometro, puoi fare la prova del pane: se, immergendo un pezzetto di pane, questo inizia a friggere e dorarsi, l'olio è pronto!
Passa il pesce nella farina, assicurandoti che sia ben ricoperto.
Friggi i calamari per 2-3 minuti, finché non sono dorati e croccanti.
Poi, aggiungi i gamberi e il merluzzo e friggi per 3-4 minuti.
Quando il pesce è pronto, scolalo su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servi la tua frittura mista di pesce calda, accompagnata da spicchi di limone.
E ricorda, ogni boccone sarà un'esplosione di sapore e un ricordo da raccontare!

Ingredienti

  • 500 g di calamari
  • 500 g di gamberi
  • 500 g di merluzzo
  • 200 g di farina 00
  • 1 litro di olio di semi per friggere
  • Sale q.b.
  • Limone q.b. per servire
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