Ciao! Oggi prepariamo insieme un fumetto di crostacei, un brodo ricco e saporito che può essere alla base di tantissime ricette di pesce. Non ti preoccupare se non hai mai fatto un brodo prima d'ora, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario!
Inizia pulendo i crostacei: prendi i tuoi gamberi, scampi o granchi e rimuovi il carapace. Non buttare via le teste e i gusci, perché sono l'ingrediente segreto per un fumetto dal sapore intenso!
Prendi una pentola capiente e scalda un po' d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi una cipolla, una carota e un gambo di sedano tagliati a pezzetti. Questo soffritto darà un aroma meraviglioso al tuo brodo! Fai cuocere per circa 5 minuti.
Adesso è il momento di aggiungere le teste e i gusci dei crostacei. Falli rosolare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!
Versa un litro d'acqua nella pentola, aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati, un pizzico di sale e un po' di pepe. Porta a ebollizione e poi riduci la fiamma. Lascia sobbollire per circa 45-60 minuti. Questo passaggio è fondamentale per estrarre tutti i sapori dai crostacei.
Dopo il tempo di cottura, filtra il fumetto attraverso un colino fine per rimuovere i solidi. Ora hai un brodo limpido e aromatico!
Servilo caldo, magari guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato. Il fumetto di crostacei è perfetto per insaporire risotti o zuppe di pesce. Buon appetito!
Procedimento per fare fumetto di crostacei
- Inizia pulendo i crostacei: prendi i tuoi gamberi, scampi o granchi e rimuovi il carapace. Non buttare via le teste e i gusci.
- Prendi una pentola capiente e scalda un po' d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi una cipolla, una carota e un gambo di sedano tagliati a pezzetti. Fai cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungi le teste e i gusci dei crostacei e falli rosolare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Versa un litro d'acqua nella pentola, aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati, un pizzico di sale e un po' di pepe. Porta a ebollizione e poi riduci la fiamma.
- Lascia sobbollire per circa 45-60 minuti per estrarre i sapori dai crostacei.
- Filtra il fumetto attraverso un colino fine per rimuovere i solidi.
- Servilo caldo, magari guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato.