Ciao!
Oggi prepariamo insieme i funghetti ripieni, un antipasto semplice e gustoso che farà felici tutti i tuoi ospiti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo con la pulizia dei funghi champignon.
Rimuovi delicatamente il gambo e mettilo da parte: non lo buttiamo, anzi, lo utilizzeremo per il ripieno!
Adesso prendi una padella e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi i gambi tritati finemente insieme a uno spicchio d'aglio, anch'esso tritato.
Fai rosolare il tutto per circa 5 minuti, finché non sprigiona un profumo delizioso.
In una ciotola, unisci il composto di funghi e aglio con 150 g di formaggio spalmabile e 50 g di parmigiano grattugiato.
Aggiungi anche un po' di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere.
Mescola bene fino a ottenere un composto cremoso e saporito.
Ora è il momento di riempire le cappelle dei funghi!
Con un cucchiaino, prendi un po' di ripieno e riempi ogni cappella, facendo attenzione a non esagerare.
Disponi i funghi ripieni su una teglia rivestita di carta forno e inforna a 180°C per circa 20-25 minuti.
Vedrai come si dorano e diventano ancora più appetitosi!
Una volta pronti, sforna i funghetti ripieni e lasciali raffreddare per qualche minuto.
Sono perfetti da servire sia caldi che a temperatura ambiente.
Puoi raccontare ai tuoi amici che questa ricetta è un segreto di famiglia, ma in realtà è così semplice da fare!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di funghi champignon
- 150 g di formaggio spalmabile
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.