Funghetti ripieni

Funghetti ripieni
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Ricetta di Chiara Neri del 27/11/2018 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i funghetti ripieni, un antipasto semplice e gustoso che farà felici tutti i tuoi ospiti. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo con la pulizia dei funghi champignon. Rimuovi delicatamente il gambo e mettilo da parte: non lo buttiamo, anzi, lo utilizzeremo per il ripieno!
Adesso prendi una padella e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi i gambi tritati finemente insieme a uno spicchio d'aglio, anch'esso tritato. Fai rosolare il tutto per circa 5 minuti, finché non sprigiona un profumo delizioso.
In una ciotola, unisci il composto di funghi e aglio con 150 g di formaggio spalmabile e 50 g di parmigiano grattugiato. Aggiungi anche un po' di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere. Mescola bene fino a ottenere un composto cremoso e saporito.
Ora è il momento di riempire le cappelle dei funghi! Con un cucchiaino, prendi un po' di ripieno e riempi ogni cappella, facendo attenzione a non esagerare.
Disponi i funghi ripieni su una teglia rivestita di carta forno e inforna a 180°C per circa 20-25 minuti. Vedrai come si dorano e diventano ancora più appetitosi!
Una volta pronti, sforna i funghetti ripieni e lasciali raffreddare per qualche minuto. Sono perfetti da servire sia caldi che a temperatura ambiente. Puoi raccontare ai tuoi amici che questa ricetta è un segreto di famiglia, ma in realtà è così semplice da fare! Buon appetito!

Procedimento per fare funghetti ripieni

  1. Iniziamo con la pulizia dei funghi champignon. Rimuovi delicatamente il gambo e mettilo da parte.
  2. Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella.
  3. Aggiungi i gambi tritati finemente e uno spicchio d'aglio tritato. Fai rosolare per circa 5 minuti.
  4. In una ciotola, unisci il composto di funghi e aglio con il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato.
  5. Aggiungi prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere e mescola bene.
  6. Riempi le cappelle dei funghi con il composto.
  7. Disponi i funghi ripieni su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Inforna a 180°C per circa 20-25 minuti.
  9. Sforna e lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • Funghi champignon
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe
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