Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 03/04/2023 19:12:00

I fiori di zucca ripieni al forno sono un'ottima scelta per un antipasto o un secondo leggero. La loro preparazione è semplice e ti permetterà di stupire i tuoi ospiti! Inizia con la scelta dei fiori: assicurati che siano freschi e integri, perché la bellezza del piatto sta anche nel colore vivace dei fiori. Ricorda che sono molto delicati, quindi maneggiali con cura. Una volta puliti, prepara il ripieno con la ricotta e il formaggio: è un lavoro che può coinvolgere anche i più piccoli, che si divertiranno a mescolare gli ingredienti. Quando i fiori saranno pronti e ripieni, l'ultima parte è la cottura in forno. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una croccantezza perfetta. Mentre cuociono, il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile e attirerà sicuramente l'attenzione di chi ti sta attorno! Infine, gustali caldi, magari accompagnati da un'insalata fresca per un contrasto di sapori. Buon appetito!

Procedimento per fare fiori di zucca ripieni al forno

  1. Inizia con la scelta dei fiori: assicurati che siano freschi e integri.
  2. Pulisci i fiori con cura, poiché sono molto delicati.
  3. Prepara il ripieno mescolando ricotta e formaggio.
  4. Riempi i fiori di zucca con il ripieno preparato.
  5. Cuoci in forno fino a ottenere una croccantezza perfetta.
  6. Servi caldi, magari accompagnati da un'insalata fresca.

Ingredienti

  • Fiori di zucca freschi
  • Ricotta
  • Formaggio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d'oliva
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