Funghi champignon ripieni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un antipasto delizioso: i funghi champignon ripieni!
Questa ricetta è perfetta per sorprendere i tuoi ospiti e non richiede abilità da chef.
Ti assicuro che il risultato sarà davvero gustoso.
Ricordo la prima volta che li ho fatti, ero un po' nervosa, ma alla fine sono stati un successone!
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Mentre aspetti, pulisci i funghi champignon con un panno umido per rimuovere eventuali residui di terra e rimuovi delicatamente i gambi.
Non buttarli, li possiamo utilizzare in un'altra ricetta!
In una ciotola, mescola la ricotta con il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato e il prezzemolo.
Aggiusta di sale e pepe a tuo gusto.
Questo composto sarà il nostro ripieno.
Ora, prendi i cappelli dei funghi e riempili con il composto che hai preparato.
Non esagerare con il ripieno, altrimenti durante la cottura potrebbe fuoriuscire.
Prendi una teglia e rivestila con della carta da forno, disponi i funghi ripieni e irrora con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Inforna per circa 25 minuti, fino a quando i funghi sono teneri e dorati.
Una volta sfornati, lascia intiepidire un momento prima di servirli.
Puoi gustarli da soli o accompagnati da una salsa leggera.
Buon appetito!
Ingredienti
- 12 funghi champignon grandi
- 150g di ricotta
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.