Funghi e salsiccia

Funghi e salsiccia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 29/07/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: funghi e salsiccia. È un piatto che ricorda le cene in famiglia, quando la mia nonna lo preparava per noi. I profumi che si sprigionano in cucina sono irresistibili!
Iniziamo con la preparazione: prendi 500g di funghi champignon e puliscili bene, rimuovendo la parte terrosa dei gambi e sciacquandoli sotto l'acqua corrente.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla tritata finemente e due spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
A questo punto, è il momento di aggiungere 300g di salsiccia: sbriciolala e cuocila fino a quando è ben dorata. La salsiccia darà un sapore unico ai funghi!
Adesso unisci i funghi nella padella e cuoci a fuoco vivace per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. I funghi rilasceranno la loro acqua e si insaporiranno con la salsiccia.
Infine, regola di sale e pepe secondo il tuo gusto. Servi il piatto caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto! I funghi e salsiccia sono pronti per essere gustati. Spero che ti piaccia tanto quanto a me!

Procedimento per fare funghi e salsiccia

  1. Pulisci i funghi, rimuovendo la parte terrosa dei gambi e sciacquandoli sotto l'acqua corrente.
  2. In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  3. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e cuocila fino a quando è ben dorata.
  4. Unisci i funghi nella padella e cuoci a fuoco vivace per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto. Servi il piatto caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 500g di funghi champignon
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 300g di salsiccia
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire
vai su