Pasta salsiccia e funghi

Pasta salsiccia e funghi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta salsiccia e funghi.
È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per una cena in famiglia o con amici.
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi, il risultato sarà strepitoso!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per la pasta.
Quando bolle, aggiungi i tuoi 320 g di pasta (io adoro i rigatoni, ma puoi usare anche le penne).
Nel frattempo, prepariamo il condimento!
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato.
Fai soffriggere per un paio di minuti, finché non diventa dorato.
Attenzione a non bruciarlo, altrimenti il sapore diventa amaro!
A questo punto, prendi 200 g di salsiccia e sbriciolala nella padella.
Cuocila a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
La salsiccia deve diventare bella dorata, ci vorranno circa 5 minuti.
Mentre la salsiccia cuoce, pulisci 150 g di funghi champignon e tagliali a fettine.
Quando la salsiccia è pronta, aggiungi i funghi nella padella e continua a cuocere per altri 5-7 minuti.
Se ti piace il vino, sfuma con 50 ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
Il profumo sarà irresistibile!
Quando la pasta è cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con salsiccia e funghi.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Se ti sembra un po' asciutta, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Infine, aggiusta di sale e pepe a tuo piacere e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
La tua pasta salsiccia e funghi è pronta per essere servita.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320 g di pasta (preferibilmente rigatoni o penne)
  • 200 g di salsiccia
  • 150 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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