Ricetta di Paolo Gallo del 17/03/2019 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta salsiccia e funghi. È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per una cena in famiglia o con amici. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi, il risultato sarà strepitoso!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per la pasta. Quando bolle, aggiungi i tuoi 320 g di pasta (io adoro i rigatoni, ma puoi usare anche le penne). Nel frattempo, prepariamo il condimento!
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato. Fai soffriggere per un paio di minuti, finché non diventa dorato. Attenzione a non bruciarlo, altrimenti il sapore diventa amaro!
A questo punto, prendi 200 g di salsiccia e sbriciolala nella padella. Cuocila a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. La salsiccia deve diventare bella dorata, ci vorranno circa 5 minuti.
Mentre la salsiccia cuoce, pulisci 150 g di funghi champignon e tagliali a fettine. Quando la salsiccia è pronta, aggiungi i funghi nella padella e continua a cuocere per altri 5-7 minuti.
Se ti piace il vino, sfuma con 50 ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol. Il profumo sarà irresistibile!
Quando la pasta è cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con salsiccia e funghi. Mescola bene per amalgamare i sapori. Se ti sembra un po' asciutta, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Infine, aggiusta di sale e pepe a tuo piacere e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! La tua pasta salsiccia e funghi è pronta per essere servita. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta salsiccia e funghi
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata per la pasta.
- Quando bolle, aggiungi i tuoi 320 g di pasta.
- In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato.
- Fai soffriggere per un paio di minuti, finché non diventa dorato.
- Aggiungi 200 g di salsiccia sbriciolata nella padella e cuocila a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
- La salsiccia deve diventare dorata, ci vorranno circa 5 minuti.
- Pulisci 150 g di funghi champignon e tagliali a fettine.
- Quando la salsiccia è pronta, aggiungi i funghi nella padella e continua a cuocere per altri 5-7 minuti.
- Sfuma con 50 ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
- Quando la pasta è cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con salsiccia e funghi.
- Mescola bene per amalgamare i sapori, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
- Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato.