Pasta salsiccia e funghi

Pasta salsiccia e funghi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 17/03/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta salsiccia e funghi. È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per una cena in famiglia o con amici. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi, il risultato sarà strepitoso!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per la pasta. Quando bolle, aggiungi i tuoi 320 g di pasta (io adoro i rigatoni, ma puoi usare anche le penne). Nel frattempo, prepariamo il condimento!
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato. Fai soffriggere per un paio di minuti, finché non diventa dorato. Attenzione a non bruciarlo, altrimenti il sapore diventa amaro!
A questo punto, prendi 200 g di salsiccia e sbriciolala nella padella. Cuocila a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. La salsiccia deve diventare bella dorata, ci vorranno circa 5 minuti.
Mentre la salsiccia cuoce, pulisci 150 g di funghi champignon e tagliali a fettine. Quando la salsiccia è pronta, aggiungi i funghi nella padella e continua a cuocere per altri 5-7 minuti.
Se ti piace il vino, sfuma con 50 ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol. Il profumo sarà irresistibile!
Quando la pasta è cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con salsiccia e funghi. Mescola bene per amalgamare i sapori. Se ti sembra un po' asciutta, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Infine, aggiusta di sale e pepe a tuo piacere e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! La tua pasta salsiccia e funghi è pronta per essere servita. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta salsiccia e funghi

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata per la pasta.
  2. Quando bolle, aggiungi i tuoi 320 g di pasta.
  3. In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato.
  4. Fai soffriggere per un paio di minuti, finché non diventa dorato.
  5. Aggiungi 200 g di salsiccia sbriciolata nella padella e cuocila a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  6. La salsiccia deve diventare dorata, ci vorranno circa 5 minuti.
  7. Pulisci 150 g di funghi champignon e tagliali a fettine.
  8. Quando la salsiccia è pronta, aggiungi i funghi nella padella e continua a cuocere per altri 5-7 minuti.
  9. Sfuma con 50 ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
  10. Quando la pasta è cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con salsiccia e funghi.
  11. Mescola bene per amalgamare i sapori, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
  12. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 320 g di pasta (rigatoni o penne)
  • 200 g di salsiccia
  • 150 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
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