Funghi porcini con pasta

Funghi porcini con pasta
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 21/07/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta con Funghi Porcini! È un piatto che profuma di autunno e che sicuramente piacerà a tutti. Anche se non sei un esperto in cucina, ti assicuro che seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere un risultato fantastico.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300g di pasta (le tagliatelle o le pappardelle sono perfette), 250g di funghi porcini freschi, 2 spicchi d'aglio, 50ml di olio extravergine d'oliva, 50g di parmigiano grattugiato, prezzemolo fresco, sale e pepe.
La prima cosa da fare è pulire i funghi porcini. È un passaggio importante: usa un panno umido per rimuovere la terra, evitando di sciacquarli sotto l'acqua per preservarli al meglio. Una volta puliti, tagliali a fette.
Scalda una padella con l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio interi. Fai rosolare l'aglio a fuoco dolce per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarlo. L'odore che si sprigiona è già una delizia!
Ora, aggiungi i funghi porcini nella padella. Cuocili a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe a piacere. I funghi si ammorbidiscono e rilasciano i loro succhi, creando un sugo irresistibile.
Nel frattempo, metti a bollire una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con i funghi. Mescola bene per amalgamare i sapori.
Per finire, servi la pasta calda e spolvera con il parmigiano grattugiato e un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto! La tua Pasta con Funghi Porcini è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Procedimento per fare funghi porcini con pasta

  1. Pulire i funghi porcini usando un panno umido per rimuovere la terra, evitando di sciacquarli sotto l'acqua.
  2. Tagliare i funghi a fette.
  3. Scaldare una padella con l'olio d'oliva e aggiungere gli spicchi d'aglio interi, facendo rosolare a fuoco dolce.
  4. Aggiungere i funghi porcini nella padella e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  6. Mettere a bollire una pentola d'acqua salata e cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con i funghi, mescolando bene.
  8. Servire la pasta calda spolverando con parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 300g di pasta (le tagliatelle o le pappardelle sono perfette)
  • 250g di funghi porcini freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50ml di olio extravergine d'oliva
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
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