I funghi ripieni sono un antipasto che fa sempre colpo, perfetti anche per una cena tra amici.
Iniziamo insieme!
Prendiamo 500g di funghi champignon: scegli quelli belli grandi, così potrai riempirli al meglio.
Rimuovi con delicatezza i gambi e mettili da parte, perché li utilizzeremo nel ripieno!
In una ciotola, unisci 200g di ricotta con 100g di parmigiano grattugiato.
Aggiungi uno spicchio d'aglio tritato e una manciata di prezzemolo fresco.
Non dimenticare di salare e pepare a piacere!
Mescola tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sarà una vera goduria!
Ora, prendi le cappelle dei funghi e riempile con il nostro delizioso composto.
Non essere timido, pressa bene il ripieno!
Cospargi un po' di pangrattato sopra ogni fungo e aggiungi un filo d'olio d'oliva per una doratura perfetta.
Disponi i funghi su una teglia rivestita di carta da forno e inforna a 180°C per circa 30 minuti.
Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Quando sono belli dorati, sfornali e servili caldi.
Saranno un successo assicurato!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di funghi champignon
- 200g di ricotta
- 100g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- olio d'oliva q.b.