Funghi ripieni

Funghi ripieni
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 22/01/2019 09:36:00

I funghi ripieni sono un antipasto che fa sempre colpo, perfetti anche per una cena tra amici. Iniziamo insieme!
Prendiamo 500g di funghi champignon: scegli quelli belli grandi, così potrai riempirli al meglio. Rimuovi con delicatezza i gambi e mettili da parte, perché li utilizzeremo nel ripieno!
In una ciotola, unisci 200g di ricotta con 100g di parmigiano grattugiato. Aggiungi uno spicchio d'aglio tritato e una manciata di prezzemolo fresco. Non dimenticare di salare e pepare a piacere! Mescola tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Sarà una vera goduria!
Ora, prendi le cappelle dei funghi e riempile con il nostro delizioso composto. Non essere timido, pressa bene il ripieno! Cospargi un po' di pangrattato sopra ogni fungo e aggiungi un filo d'olio d'oliva per una doratura perfetta.
Disponi i funghi su una teglia rivestita di carta da forno e inforna a 180°C per circa 30 minuti. Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Quando sono belli dorati, sfornali e servili caldi. Saranno un successo assicurato! Buon appetito!

Procedimento per fare funghi ripieni

  1. Prendiamo 500g di funghi champignon: scegli quelli belli grandi, così potrai riempirli al meglio. Rimuovi con delicatezza i gambi e mettili da parte, perché li utilizzeremo nel ripieno!
  2. In una ciotola, unisci 200g di ricotta con 100g di parmigiano grattugiato. Aggiungi uno spicchio d'aglio tritato e una manciata di prezzemolo fresco. Non dimenticare di salare e pepare a piacere! Mescola tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Ora, prendi le cappelle dei funghi e riempile con il nostro delizioso composto. Non essere timido, pressa bene il ripieno! Cospargi un po' di pangrattato sopra ogni fungo e aggiungi un filo d'olio d'oliva per una doratura perfetta.
  4. Disponi i funghi su una teglia rivestita di carta da forno e inforna a 180°C per circa 30 minuti.
  5. Quando sono belli dorati, sfornali e servili caldi. Saranno un successo assicurato! Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di funghi champignon
  • 200g di ricotta
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe a piacere
  • pangrattato
  • olio d'oliva
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