Fusi di pollo

Fusi di pollo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 19/10/2022 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i fusi di pollo al forno, un secondo piatto semplice e gustoso! Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con il preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, in una ciotola, mescoliamo insieme 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero, 1 cucchiaino di rosmarino secco e 1 spicchio d'aglio tritato.
Aggiungiamo i nostri fusi di pollo e assicuriamoci che siano ben ricoperti dalla marinata. Questo è il momento in cui puoi sentire già il profumo che si sprigiona! Lasciamo marinare per almeno 15 minuti, ma se hai tempo, puoi lasciarli anche un'ora in frigorifero. Più tempo marinano, più saporiti saranno!
Ora, posizioniamo i fusi di pollo su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno per circa 45 minuti. Ricorda di girarli a metà cottura per farli dorare uniformemente. Mentre cucinano, potresti divertirti a pensare a quale contorno abbinare. Una bella insalata o delle patate al forno sarebbero perfette!
Quando i fusi sono ben dorati e la temperatura interna raggiunge i 75°C, possiamo toglierli dal forno e lasciarli riposare per 5 minuti prima di servirli. Ecco fatto! I tuoi fusi di pollo al forno sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

Procedimento per fare fusi di pollo

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. In una ciotola, mescolare insieme olio d'oliva, sale, pepe nero, rosmarino secco e aglio tritato.
  3. Aggiungere i fusi di pollo e assicurarsi che siano ben ricoperti dalla marinata.
  4. Lasciare marinare per almeno 15 minuti, o fino a un'ora in frigorifero per un sapore migliore.
  5. Posizionare i fusi di pollo su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno per circa 45 minuti.
  6. Girare i fusi a metà cottura per farli dorare uniformemente.
  7. Controllare che la temperatura interna raggiunga i 75°C e togliere dal forno.
  8. Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • fusi di pollo
vai su