Gamberi

Gamberi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme dei deliziosi gamberi saltati in padella, un secondo piatto che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti.
Non ti preoccupare se non sei un esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati 500 grammi di gamberi freschi.
Se non hai mai pulito i gamberi prima, non è difficile!
Inizia rimuovendo il carapace e la vena dorsale; puoi farlo con un coltellino affilato.
Sciaquali sotto acqua fredda e asciugali bene con un panno.
Questo passaggio è fondamentale per avere un piatto perfetto!
Ora prendiamo una padella grande e scaldiamo 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
L'olio d'oliva darà un sapore fantastico ai nostri gamberi.
A questo punto, aggiungi 2 spicchi d'aglio sminuzzati e lasciali soffriggere fino a quando non diventano dorati.
Ricorda di non farli bruciare, altrimenti il sapore sarà amaro!
È il momento di unire i gamberi nella padella!
Cuocili per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Sarai felice di vedere come cambiano colore, diventando rosa e opachi, segno che sono pronti.
Adesso è tempo di dare un tocco di sapore: aggiusta di sale e pepe a piacere.
E non dimenticare di spremere il succo di un limone fresco sui gamberi!
Questo darà un aroma fresco e un gusto incredibile.
Ultimo passo: togli dal fuoco e guarnisci il tutto con del prezzemolo fresco tritato.
Servi i gamberi caldi, magari accompagnati da un bel contorno di insalata o riso.
Ecco fatto!
Hai preparato un secondo piatto da leccarsi i baffi.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di gamberi freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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