Ricetta di Alessandro Ricci del 16/06/2024 14:24:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepareremo insieme dei deliziosi gamberi saltati in padella, un secondo piatto che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti. Non ti preoccupare se non sei un esperto, ti guiderò passo passo. Iniziamo!
Per prima cosa, procurati 500 grammi di gamberi freschi. Se non hai mai pulito i gamberi prima, non è difficile! Inizia rimuovendo il carapace e la vena dorsale; puoi farlo con un coltellino affilato. Sciaquali sotto acqua fredda e asciugali bene con un panno. Questo passaggio è fondamentale per avere un piatto perfetto!
Ora prendiamo una padella grande e scaldiamo 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. L'olio d'oliva darà un sapore fantastico ai nostri gamberi. A questo punto, aggiungi 2 spicchi d'aglio sminuzzati e lasciali soffriggere fino a quando non diventano dorati. Ricorda di non farli bruciare, altrimenti il sapore sarà amaro!
È il momento di unire i gamberi nella padella! Cuocili per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto. Sarai felice di vedere come cambiano colore, diventando rosa e opachi, segno che sono pronti.
Adesso è tempo di dare un tocco di sapore: aggiusta di sale e pepe a piacere. E non dimenticare di spremere il succo di un limone fresco sui gamberi! Questo darà un aroma fresco e un gusto incredibile.
Ultimo passo: togli dal fuoco e guarnisci il tutto con del prezzemolo fresco tritato. Servi i gamberi caldi, magari accompagnati da un bel contorno di insalata o riso.
Ecco fatto! Hai preparato un secondo piatto da leccarsi i baffi. Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me. Buon appetito!
Procedimento per fare gamberi
- Rimuovere il carapace e la vena dorsale dai gamberi, sciacquarli e asciugarli bene.
- Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio.
- Aggiungere l'aglio sminuzzato e soffriggere fino a doratura.
- Unire i gamberi e cuocere per 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto.
- Aggiustare di sale e pepe, e spremere il succo di limone sui gamberi.
- Togliere dal fuoco e guarnire con prezzemolo fresco tritato.
- Servire caldi, accompagnati da insalata o riso.