Ricetta di Chiara Neri del 28/04/2019 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme i gamberoni alla griglia, un secondo piatto di mare fresco e saporito che conquista sempre. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef!
Per iniziare, procurati gli ingredienti: avrai bisogno di 8 gamberoni, due spicchi d'aglio, un po' di prezzemolo fresco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un limone.
La prima cosa da fare è pulire i gamberoni. Ricorda di rimuovere il carapace, ma lascia la coda: non solo è più carino da presentare, ma rende anche più facile mangiarli! Una volta puliti, mettili da parte.
Adesso, in una ciotola, prepariamo la marinata: unisci l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale, il pepe e il succo di limone. Mescola bene e poi aggiungi i gamberoni, assicurandoti che siano ben coperti dalla marinata. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti; questo passaggio è fondamentale per insaporirli al meglio!
Mentre aspetti, puoi raccontare una piccola barzelletta ai tuoi amici o alla tua famiglia per allietare l'attesa! Ad esempio: "Perché i gamberoni non condividono mai? Perché hanno paura di essere grigliati!"
Dopo aver fatto marinare i gamberoni, scalda la griglia a fuoco medio-alto. Quando è ben calda, griglia i gamberoni per circa 2-3 minuti per lato. Sarà un piacere vedere come cambiano colore e si dorano!
Una volta pronti, servili caldi, magari con una spruzzata di limone e un po' di prezzemolo fresco sopra. Ed ecco fatto! I tuoi gamberoni alla griglia sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
Procedimento per fare gamberoni alla griglia
- Pulire i gamberoni: rimuovere il carapace lasciando la coda.
- In una ciotola, preparare la marinata unendo olio d'oliva, aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e succo di limone. Mescolare bene.
- Aggiungere i gamberoni nella marinata e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Scaldare la griglia a fuoco medio-alto e grigliare i gamberoni per circa 2-3 minuti per lato.
- Servire i gamberoni caldi, magari con una spruzzata di limone e un po' di prezzemolo fresco sopra.