Spiedini di gamberoni

Spiedini di gamberoni
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 6 min
  • Pronto in 21 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 30/08/2019 09:36:00

Oggi prepariamo gli spiedini di gamberoni, un secondo piatto che porta un po’ di estate nella nostra cucina! È una ricetta che non richiede molto tempo e che, sono sicura, farà felici tutti a tavola.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di gamberoni freschi, due cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, il succo di un limone, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere, e spiedini di legno.
Per prima cosa, puliamo i gamberoni. Rimuovi il carapace e il filo intestinale; non ti preoccupare, è più semplice di quanto sembri! Questo passaggio è fondamentale per garantire un risultato finale succulento e saporito.
Ora prendiamo una ciotola e prepariamo la marinata: mescola l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il succo di limone, il prezzemolo, il sale e il pepe. Questo mix darà un sapore incredibile ai nostri spiedini!
Aggiungi i gamberoni nella ciotola e lasciali marinare per almeno 15 minuti. Se hai un po’ più di tempo, lasciali in marinata anche più a lungo. Ti assicuro che il sapore sarà ancora più intenso.
Nel frattempo, metti a bagno gli spiedini di legno in acqua per evitare che brucino durante la cottura. È un trucchetto che fa la differenza!
Scalda una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Una volta calda, inizia a infilzare i gamberoni sugli spiedini. Cuoci gli spiedini per circa 2-3 minuti per lato, finché i gamberoni non diventano rosa e opachi. Fai attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti diventeranno duri.
Ecco fatto! Servi i tuoi spiedini di gamberoni caldi, magari accompagnati da una fresca insalata o del pane croccante. Saranno un successo assicurato, e ogni morso porterà un sorriso. Buon appetito!

Procedimento per fare spiedini di gamberoni

  1. Puliamo i gamberoni. Rimuovi il carapace e il filo intestinale.
  2. In una ciotola, mescola l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il succo di limone, il prezzemolo, il sale e il pepe per preparare la marinata.
  3. Aggiungi i gamberoni nella ciotola e lasciali marinare per almeno 15 minuti.
  4. Metti a bagno gli spiedini di legno in acqua per evitare che brucino durante la cottura.
  5. Scalda una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  6. Infilza i gamberoni sugli spiedini e cuoci per circa 2-3 minuti per lato.
  7. Servi i tuoi spiedini di gamberoni caldi, magari accompagnati da una fresca insalata o del pane croccante.

Ingredienti

  • 500g di gamberoni freschi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe a piacere
  • spiedini di legno
vai su