Oggi prepariamo gli spiedini di gamberoni, un secondo piatto che porta un po’ di estate nella nostra cucina!
È una ricetta che non richiede molto tempo e che, sono sicura, farà felici tutti a tavola.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di gamberoni freschi, due cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, il succo di un limone, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere, e spiedini di legno.
Per prima cosa, puliamo i gamberoni.
Rimuovi il carapace e il filo intestinale; non ti preoccupare, è più semplice di quanto sembri!
Questo passaggio è fondamentale per garantire un risultato finale succulento e saporito.
Ora prendiamo una ciotola e prepariamo la marinata: mescola l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il succo di limone, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Questo mix darà un sapore incredibile ai nostri spiedini!
Aggiungi i gamberoni nella ciotola e lasciali marinare per almeno 15 minuti.
Se hai un po’ più di tempo, lasciali in marinata anche più a lungo.
Ti assicuro che il sapore sarà ancora più intenso.
Nel frattempo, metti a bagno gli spiedini di legno in acqua per evitare che brucino durante la cottura.
È un trucchetto che fa la differenza!
Scalda una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Una volta calda, inizia a infilzare i gamberoni sugli spiedini.
Cuoci gli spiedini per circa 2-3 minuti per lato, finché i gamberoni non diventano rosa e opachi.
Fai attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti diventeranno duri.
Ecco fatto!
Servi i tuoi spiedini di gamberoni caldi, magari accompagnati da una fresca insalata o del pane croccante.
Saranno un successo assicurato, e ogni morso porterà un sorriso.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di gamberoni freschi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- succo di 1 limone
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b.
- spiedini di legno