Gamberoni gratinati

Gamberoni gratinati
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi gamberoni gratinati, un secondo piatto che conquisterà tutti!
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina; ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di gamberoni, 100 g di pane grattugiato, 50 g di burro, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo fresco, sale, pepe e succo di limone.
Per prima cosa, puliamo i gamberoni.
Rimuovi il carapace e il filo intestinale, lasciando la coda intatta.
Questo non solo rende il piatto più bello, ma aiuta anche a gustarli meglio!
Una volta pronti, mettiamoli da parte.
In una padella, sciogli il burro a fuoco medio e aggiungi l'aglio tritato.
Fai attenzione a non bruciarlo, perché un aglio ben dorato darà un sapore fantastico ai nostri gamberoni.
Quando è pronto, togli dal fuoco e mescola il pane grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe.
Questo composto sarà la nostra crosticina croccante.
Preriscalda il forno a 200°C e rivesti una teglia con carta da forno.
Disponi i gamberoni sulla teglia e spalma generosamente il composto di pane grattugiato sopra di essi.
Inforna per circa 15-20 minuti: dovrebbero diventare dorati e croccanti.
Una volta cotti, estraili dal forno e spruzza un po' di succo di limone per dare freschezza.
Servili caldi, magari con un contorno di insalata.
Ecco, i tuoi gamberoni gratinati sono pronti!
Buon appetito!

Ingredienti

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