Gamberoni gratinati

Gamberoni gratinati
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 12/04/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme dei deliziosi gamberoni gratinati, un secondo piatto che conquisterà tutti! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina; ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico. Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di gamberoni, 100 g di pane grattugiato, 50 g di burro, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo fresco, sale, pepe e succo di limone.
Per prima cosa, puliamo i gamberoni. Rimuovi il carapace e il filo intestinale, lasciando la coda intatta. Questo non solo rende il piatto più bello, ma aiuta anche a gustarli meglio! Una volta pronti, mettiamoli da parte.
In una padella, sciogli il burro a fuoco medio e aggiungi l'aglio tritato. Fai attenzione a non bruciarlo, perché un aglio ben dorato darà un sapore fantastico ai nostri gamberoni. Quando è pronto, togli dal fuoco e mescola il pane grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe. Questo composto sarà la nostra crosticina croccante.
Preriscalda il forno a 200°C e rivesti una teglia con carta da forno. Disponi i gamberoni sulla teglia e spalma generosamente il composto di pane grattugiato sopra di essi. Inforna per circa 15-20 minuti: dovrebbero diventare dorati e croccanti.
Una volta cotti, estraili dal forno e spruzza un po' di succo di limone per dare freschezza. Servili caldi, magari con un contorno di insalata. Ecco, i tuoi gamberoni gratinati sono pronti! Buon appetito!

Procedimento per fare gamberoni gratinati

  1. Pulire i gamberoni rimuovendo il carapace e il filo intestinale, lasciando la coda intatta.
  2. In una padella, sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungere l'aglio tritato, evitando di bruciarlo.
  3. Togliere dal fuoco e mescolare il pane grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe.
  4. Preriscaldare il forno a 200°C e rivestire una teglia con carta da forno.
  5. Disporre i gamberoni sulla teglia e spalmarvi sopra il composto di pane grattugiato.
  6. Infornare per circa 15-20 minuti fino a doratura.
  7. Estrarre dal forno e spruzzare con succo di limone prima di servire.

Ingredienti

  • 500 g di gamberoni
  • 100 g di pane grattugiato
  • 50 g di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • succo di limone
vai su