Ricetta di Giulia Russo del 09/11/2021 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una ricetta semplice e gustosa: i germogli di soia saltati. È un contorno perfetto, veloce da fare e ricco di sapore! I germogli di soia sono un ingrediente versatile e possono essere usati in molte preparazioni.
Inizia sciacquando bene 200 g di germogli di soia sotto acqua corrente per eliminarne eventuali impurità. Questo è un passaggio fondamentale per assicurarti di avere un piatto fresco e sano!
Ora, prendi una padella e scalda 1 cucchiaio di olio di sesamo a fuoco medio. Aggiungi 1 spicchio d'aglio tritato e fai rosolare per un paio di minuti, fino a quando non diventa dorato e profumato. Ricorda, l'aglio non deve bruciare, altrimenti il suo sapore diventa amaro!
Dopo aver rosolato l'aglio, aggiungi i germogli di soia e mescola bene. Cuoci per circa 3-4 minuti, giusto il tempo che diventino teneri ma ancora croccanti.
A questo punto, versa 2 cucchiai di salsa di soia nella padella e continua a mescolare per un altro minuto. Il profumo che si sprigiona è fantastico!
Infine, aggiungi un pizzico di pepe nero a piacere e mescola un'ultima volta.
Servi i tuoi germogli di soia caldi, guarniti con del cipollotto fresco affettato. Sarà un successo assicurato! Buon appetito e divertiti a sorprendere i tuoi amici con questo piatto semplice e saporito!
Procedimento per fare germogli di soia
- Sciacquare bene i germogli di soia sotto acqua corrente per eliminarne eventuali impurità.
- Scaldare l'olio di sesamo in una padella a fuoco medio.
- Aggiungere l'aglio tritato e rosolare per un paio di minuti fino a doratura.
- Aggiungere i germogli di soia e cuocere per 3-4 minuti, mescolando bene.
- Versare la salsa di soia e continuare a mescolare per un altro minuto.
- Aggiungere un pizzico di pepe nero e mescolare un'ultima volta.
- Servire caldi, guarniti con cipollotto fresco affettato.