Germogli di soia

Germogli di soia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 8 min
  • Pronto in 18 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 09/11/2021 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una ricetta semplice e gustosa: i germogli di soia saltati. È un contorno perfetto, veloce da fare e ricco di sapore! I germogli di soia sono un ingrediente versatile e possono essere usati in molte preparazioni.
Inizia sciacquando bene 200 g di germogli di soia sotto acqua corrente per eliminarne eventuali impurità. Questo è un passaggio fondamentale per assicurarti di avere un piatto fresco e sano!
Ora, prendi una padella e scalda 1 cucchiaio di olio di sesamo a fuoco medio. Aggiungi 1 spicchio d'aglio tritato e fai rosolare per un paio di minuti, fino a quando non diventa dorato e profumato. Ricorda, l'aglio non deve bruciare, altrimenti il suo sapore diventa amaro!
Dopo aver rosolato l'aglio, aggiungi i germogli di soia e mescola bene. Cuoci per circa 3-4 minuti, giusto il tempo che diventino teneri ma ancora croccanti.
A questo punto, versa 2 cucchiai di salsa di soia nella padella e continua a mescolare per un altro minuto. Il profumo che si sprigiona è fantastico!
Infine, aggiungi un pizzico di pepe nero a piacere e mescola un'ultima volta.
Servi i tuoi germogli di soia caldi, guarniti con del cipollotto fresco affettato. Sarà un successo assicurato! Buon appetito e divertiti a sorprendere i tuoi amici con questo piatto semplice e saporito!

Procedimento per fare germogli di soia

  1. Sciacquare bene i germogli di soia sotto acqua corrente per eliminarne eventuali impurità.
  2. Scaldare l'olio di sesamo in una padella a fuoco medio.
  3. Aggiungere l'aglio tritato e rosolare per un paio di minuti fino a doratura.
  4. Aggiungere i germogli di soia e cuocere per 3-4 minuti, mescolando bene.
  5. Versare la salsa di soia e continuare a mescolare per un altro minuto.
  6. Aggiungere un pizzico di pepe nero e mescolare un'ultima volta.
  7. Servire caldi, guarniti con cipollotto fresco affettato.

Ingredienti

  • 200 g di germogli di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • pepe nero q.b.
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