Meringa svizzera

Meringa svizzera
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 105 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Alessandro Ricci del 06/09/2021 04:48:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme la meringa svizzera, un dolce delizioso e versatile, perfetto per decorare torte o gustare da solo. Non preoccuparti, anche se non sei un esperto, seguendo questi semplici passi otterrai delle meringhe fantastiche!
Iniziamo! La prima cosa da fare è separare gli albumi dai tuorli. Mi raccomando, gli albumi devono essere completamente privi di grasso, quindi assicurati che non ci sia neanche una goccia di tuorlo. Una volta fatto, metti gli albumi in una ciotola di vetro o acciaio inossidabile.
Poi, aggiungi lo zucchero semolato e un pizzico di sale. In questa fase, è importante mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.
Adesso, posiziona la ciotola sopra una pentola con acqua calda, creando un bain-marie. Questo passaggio è fondamentale perché cuociamo leggermente gli albumi e sciogliamo lo zucchero. Mescola continuamente con una frusta fino a quando il composto diventa caldo al tatto.
Quando sei soddisfatto del calore del composto, togli la ciotola dal bain-marie e inizia a montare gli albumi con un mixer elettrico. Monta fino a ottenere un composto denso e lucido, ci vorranno circa 5-10 minuti. Per un tocco finale, aggiungi un cucchiaino di succo di limone, che darà lucentezza alla tua meringa!
Ora, preriscalda il forno a 90°C. Rivesti una teglia con carta da forno e con un cucchiaio o una sac à poche, forma dei ciuffi di meringa sulla teglia. A questo punto, puoi anche divertirti a creare delle forme diverse.
Cuoci le meringhe in forno per circa 1-1,5 ore. La cosa importante è che siano asciutte e croccanti, quindi non avere fretta! Dopo, lasciale raffreddare completamente prima di servirle.
Ecco fatto! La tua meringa svizzera è pronta per essere gustata. Spero che ti sia divertito a prepararla quanto mi sono divertita io! Buon appetito!

Procedimento per fare meringa svizzera

  1. Separare gli albumi dai tuorli, assicurandosi che non ci sia grasso negli albumi.
  2. Mettere gli albumi in una ciotola di vetro o acciaio inossidabile, aggiungere zucchero semolato e un pizzico di sale.
  3. Posizionare la ciotola sopra una pentola con acqua calda, creando un bain-marie.
  4. Mescolare continuamente con una frusta fino a quando il composto diventa caldo al tatto.
  5. Togliere la ciotola dal bain-marie e montare gli albumi con un mixer elettrico fino a ottenere un composto denso e lucido.
  6. Aggiungere un cucchiaino di succo di limone per maggiore lucentezza.
  7. Preriscaldare il forno a 90°C e rivestire una teglia con carta da forno.
  8. Formare dei ciuffi di meringa sulla teglia con un cucchiaio o una sac à poche.
  9. Cuocere in forno per circa 1-1,5 ore finché le meringhe non sono asciutte e croccanti.
  10. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
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