Glassa

Glassa
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplicissima per preparare la glassa, un dolce classico che puoi utilizzare per decorare torte, biscotti e qualsiasi dolce ti venga in mente.
La glassa è una delle prime preparazioni che ho imparato a fare, e ricordo ancora il giorno in cui ho provato a decorare una torta per il compleanno di mia nonna.
La mia prima creazione era un po' disastrosa, ma è stata un'esperienza divertente e da quel giorno non ho mai smesso di sperimentare!
La glassa è un dessert che rientra nella categoria dei dessert.
Per realizzarla, avrai bisogno di zucchero a velo, acqua o succo di limone e, se vuoi, qualche colorante alimentare per renderla ancora più vivace.
1.
Inizia setacciando 200g di zucchero a velo in una ciotola.
Questo passaggio è fondamentale per evitare i grumi e ottenere una glassa liscia.
2.
Aggiungi 2-3 cucchiai di acqua o succo di limone e inizia a mescolare con una frusta.
Continua a mescolare fino a quando il composto risulta omogeneo e senza grumi.
3.
Se desideri colorare la tua glassa, questo è il momento perfetto!
Aggiungi qualche goccia di colorante alimentare e mescola bene fino a ottenere il colore desiderato.
4.
Ed ecco fatto!
La tua glassa è pronta per essere utilizzata.
Puoi versarla sui tuoi dolci o utilizzarla per decorare come più ti piace.
Ricorda, la presentazione è importante!
Spero che questa ricetta ti sia utile e che ti diverta a decorare i tuoi dolci.
Non vedo l'ora di sentire come è andata!

Ingredienti

  • 200g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di acqua o succo di limone
  • Coloranti alimentari (opzionale)
vai su