Granita

Granita
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa granita, un dolce rinfrescante che ti farà sentire come se fossi in Sicilia, anche se sei comodamente a casa.
La granita è un dessert semplicissimo da realizzare, perfetto per le calde giornate estive.
Ti prometto che, seguendo i miei passi, anche se sei alle prime armi in cucina, otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo!
Prima di tutto, avrai bisogno di: 500 ml di acqua, 150 g di zucchero, il succo di 2 limoni (freschi, per favore!
) e, se ti piace, un po' di scorza di limone per dare un tocco in più.
1.
Cominciamo con uno sciroppo.
In un pentolino, unisci l'acqua e lo zucchero.
Porta a ebollizione mescolando fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente.
Ricorda, non c'è fretta!
Goditi questo momento e lascia che i profumi si mescolino.
2.
Una volta che lo sciroppo si è raffreddato, aggiungi il succo di limone e, se vuoi, un po' di scorza di limone.
Questo renderà la tua granita ancora più profumata e gustosa.
3.
Versa il composto in un contenitore e metti tutto nel congelatore.
Qui inizia la magia!
4.
Ogni 30 minuti, prendi una forchetta e mescola la granita.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere quella consistenza soffice e granulosa che tutti amiamo.
Non preoccuparti se non è perfetta subito, è il processo che la rende speciale!
5.
Dopo circa 3-4 ore di attesa (lo so, l'attesa è dura!
), la tua granita sarà pronta da servire.
Prendi un bel bicchiere, riempi con la granita e, se vuoi, guarnisci con una fettina di limone.
Ecco fatto!
La tua granita è pronta per essere gustata.
Spero ti divertirai a prepararla tanto quanto a mangiarla.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • succo di 2 limoni
  • scorza di limone (facoltativa)
vai su