Granita

Granita
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 255 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 11/11/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa granita, un dolce rinfrescante che ti farà sentire come se fossi in Sicilia, anche se sei comodamente a casa. La granita è un dessert semplicissimo da realizzare, perfetto per le calde giornate estive. Ti prometto che, seguendo i miei passi, anche se sei alle prime armi in cucina, otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo! Prima di tutto, avrai bisogno di: 500 ml di acqua, 150 g di zucchero, il succo di 2 limoni (freschi, per favore!) e, se ti piace, un po' di scorza di limone per dare un tocco in più.
1. Cominciamo con uno sciroppo. In un pentolino, unisci l'acqua e lo zucchero. Porta a ebollizione mescolando fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente. Ricorda, non c'è fretta! Goditi questo momento e lascia che i profumi si mescolino.
2. Una volta che lo sciroppo si è raffreddato, aggiungi il succo di limone e, se vuoi, un po' di scorza di limone. Questo renderà la tua granita ancora più profumata e gustosa.
3. Versa il composto in un contenitore e metti tutto nel congelatore. Qui inizia la magia!
4. Ogni 30 minuti, prendi una forchetta e mescola la granita. Questo passaggio è fondamentale per ottenere quella consistenza soffice e granulosa che tutti amiamo. Non preoccuparti se non è perfetta subito, è il processo che la rende speciale!
5. Dopo circa 3-4 ore di attesa (lo so, l'attesa è dura!), la tua granita sarà pronta da servire. Prendi un bel bicchiere, riempi con la granita e, se vuoi, guarnisci con una fettina di limone.
Ecco fatto! La tua granita è pronta per essere gustata. Spero ti divertirai a prepararla tanto quanto a mangiarla. Buon appetito!

Procedimento per fare granita

  1. In un pentolino, unisci l'acqua e lo zucchero. Porta a ebollizione mescolando fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente.
  2. Una volta che lo sciroppo si è raffreddato, aggiungi il succo di limone e, se vuoi, un po' di scorza di limone.
  3. Versa il composto in un contenitore e metti tutto nel congelatore.
  4. Ogni 30 minuti, prendi una forchetta e mescola la granita.
  5. Dopo circa 3-4 ore di attesa, la tua granita sarà pronta da servire.

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • il succo di 2 limoni freschi
  • scorza di limone (opzionale)
vai su