Grigliata di verdure al forno

Grigliata di verdure al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
La grigliata di verdure al forno è un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti o come piatto unico leggero.
Iniziamo insieme!
Per prima cosa, prepara gli ingredienti: avrai bisogno di zucchine, melanzane, peperoni e cipolla.
Io spesso mi diverto a variare le verdure in base alla stagione, quindi sentiti libero di aggiungere anche carote o asparagi se ti piacciono!
Una volta lavate e asciugate, taglia le verdure in modo irregolare: non devono essere perfette, anzi, un taglio rustico le rende ancora più appetitose.
Poi, metti tutto in una ciotola con olio d'oliva, sale e pepe.
Qui puoi anche raccontare un aneddoto: ricordo una volta che ho invitato degli amici a cena e ho dimenticato di aggiungere il sale!
Ma la bellezza della cucina è che possiamo sempre rimediare.
Dopo aver mescolato bene, trasferisci le verdure su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna a 200°C per circa 30 minuti.
Durante la cottura, il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
Ricorda di mescolare a metà cottura per ottenere una doratura uniforme.
Una volta pronte, lasciale intiepidire e servile con un filo d'olio e un po' di rosmarino fresco.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me!

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino (opzionale)
vai su