Ricetta di Anna Rossini del 04/09/2021 14:24:00
Il gulash ungherese è un piatto ricco e confortante, perfetto per le serate invernali! Iniziamo insieme a prepararlo. Per prima cosa, prendi 800 g di carne di manzo, preferibilmente spalla o girello, e tagliala a cubetti di circa 3 cm. Non ti preoccupare se non sei un esperto, basta seguire le indicazioni e andrà tutto bene!
Poi, affettiamo finemente 2 cipolle e le facciamo soffriggere in una pentola capiente con un po' d'olio d'oliva fino a quando non diventano trasparenti. Ricordo quando ho fatto il gulash per la prima volta: la cucina si è riempita di un profumo delizioso che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!
A questo punto, aggiungi i cubetti di carne e rosolali per qualche minuto, mescolando bene. Una volta che la carne è ben dorata, è il momento di aggiungere 3 cucchiai di paprika dolce, mescolando rapidamente per evitare che bruci. Questo è il segreto per un gulash saporito e colorato!
In seguito, aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati, 2 patate sbucciate e tagliate a cubetti, 1 carota a rondelle e 1 peperone rosso a strisce. Versiamo un litro di brodo di carne fino a coprire gli ingredienti e portiamo a ebollizione.
Una volta che inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 1,5 - 2 ore. Ti consiglio di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi. La pazienza è la chiave per un gulash delizioso!
Dopo questo tempo, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Quando la carne è tenera e il sugo è denso, il tuo gulash è pronto! Servilo caldo, magari accompagnato da pane fresco o gnocchi. E non dimenticare di goderti questo piatto ricco di tradizione e sapore con le persone che ami!
Procedimento per fare gulash ungherese
- Taglia la carne di manzo a cubetti di circa 3 cm.
- Affetta finemente le cipolle e soffriggile in una pentola capiente con un po' d'olio d'oliva fino a quando non diventano trasparenti.
- Aggiungi i cubetti di carne e rosolali per qualche minuto mescolando bene.
- Una volta che la carne è ben dorata, aggiungi la paprika dolce e mescola rapidamente.
- Aggiungi gli spicchi d'aglio tritati, le patate a cubetti, la carota a rondelle e il peperone rosso a strisce.
- Versa un litro di brodo di carne fino a coprire gli ingredienti e porta a ebollizione.
- Una volta che inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 1,5 - 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
- Quando la carne è tenera e il sugo è denso, il tuo gulash è pronto! Servilo caldo.