Gyros in pita

Gyros in pita
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 14/04/2020 19:12:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un delizioso gyros in pita, un secondo piatto che vi farà sentire come se foste in Grecia, anche se siete a casa! Non preoccupatevi se siete alle prime armi in cucina, vi guiderò passo passo per ottenere un risultato strepitoso.
Per iniziare, prendiamo 500g di carne di maiale (o pollo, se preferite) e tagliamola a strisce. In una ciotola, mescoliamo 2 cucchiai di olio d'oliva con 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaino di paprika, sale e pepe a piacere. Questa marinatura darà un sapore incredibile alla carne!
A questo punto, aggiungiamo la carne alla ciotola e mescoliamo bene affinché sia completamente ricoperta dalla marinata. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale per rendere la carne tenera e saporita.
Mentre la carne riposa, possiamo prepararci per il prossimo passo. Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuociamo la carne marinata per circa 8-10 minuti, girandola frequentemente finché non sarà ben dorata e cotta. Ecco un trucco: se avete voglia di rendere il piatto ancora più gustoso, potete aggiungere delle spezie fresche come il rosmarino o il timo!
Nel frattempo, riscaldiamo le pita in una padella o nel forno per qualche minuto, giusto il tempo che diventino calde e morbide. Ora che la carne è cotta e le pita sono pronte, siamo pronti per comporre il nostro gyros!
Prendiamo una pita e farciamo con una generosa quantità di carne, aggiungendo pomodori a cubetti, fette di cetriolo e cipolla rossa affettata. Infine, completa con un po' di salsa tzatziki, che è il tocco finale perfetto! Arrotola la pita per chiuderla e voilà, il tuo gyros è pronto per essere gustato!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un po' in vacanza e che ti diverta prepararla. Buon appetito!

Procedimento per fare gyros in pita

  1. Taglia la carne a strisce e mettila in una ciotola.
  2. Mescola olio d'oliva, origano, paprika, sale e pepe in un'altra ciotola.
  3. Aggiungi la carne alla marinatura e mescola bene.
  4. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci la carne marinata per 8-10 minuti, girandola frequentemente.
  6. Riscalda le pita in una padella o nel forno per qualche minuto.
  7. Farci con la carne cotta, pomodori, cetriolo, cipolla e salsa tzatziki.
  8. Arrotola la pita e servi.

Ingredienti

  • 500g di carne di maiale (o pollo)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe a piacere
  • Pita
  • Pomodori a cubetti
  • Cetriolo a fette
  • Cipolla rossa affettata
  • Salsa tzatziki

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