Hamburger vegetariana

Hamburger vegetariana
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 15/03/2019 04:48:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un delizioso hamburger vegetariano, perfetto per una cena leggera ma saporita. Non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: per 4 porzioni avrai bisogno di 400g di fagioli neri, una carota grande grattugiata, una zucchina, una cipolla piccola, due spicchi d'aglio, 100g di pangrattato, salsa di soia, cumino in polvere, paprika affumicata, sale e pepe, oltre a 4 panini per hamburger e qualche condimento a piacere.
Per prima cosa, scola e risciacqua i fagioli neri. Li schiacceremo in una ciotola capiente. Questo passaggio mi ricorda una volta in cui un amico ha cercato di schiacciare i fagioli con una forchetta e ha finito per fare un disastro! Ma non preoccuparti, andrà tutto bene!
Ora, aggiungi la carota grattugiata, la zucchina e la cipolla tritata, insieme agli spicchi d'aglio. Mescola bene: l'odore sarà fantastico!
Incorpora il pangrattato, la salsa di soia, il cumino e la paprika. Qui puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino se ti piace il piccante! Regola di sale e pepe a tuo piacimento.
Adesso è il momento di formare i burger! Usa le mani per ottenere dei dischi di circa 1,5 cm di spessore. Fai attenzione a non farli troppo spessi, altrimenti non cuoceranno uniformemente.
Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio e cuoci gli hamburger per circa 5-7 minuti per lato, fino a che non saranno dorati.
Mentre gli hamburger cuociono, puoi tostare i panini in un'altra padella o nel forno. Questo passaggio renderà i panini croccanti e ancora più deliziosi!
Infine, servi gli hamburger nei panini, aggiungendo insalata, pomodoro e i tuoi condimenti preferiti. Puoi divertirti a personalizzarli come vuoi!
Ecco fatto! Un hamburger vegetariano saporito e ricco di nutrienti, perfetto per ogni occasione. Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividerla con amici e familiari. Buon appetito!

Procedimento per fare hamburger vegetariana

  1. Scola e risciacqua i fagioli neri e schiacciali in una ciotola capiente.
  2. Aggiungi la carota grattugiata, la zucchina e la cipolla tritata, insieme agli spicchi d'aglio. Mescola bene.
  3. Incorpora il pangrattato, la salsa di soia, il cumino e la paprika. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  4. Forma dei dischi di hamburger di circa 1,5 cm di spessore.
  5. Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio e cuoci gli hamburger per circa 5-7 minuti per lato fino a doratura.
  6. Tosta i panini in un'altra padella o nel forno.
  7. Servi gli hamburger nei panini con insalata, pomodoro e condimenti a piacere.

Ingredienti

  • 400g di fagioli neri
  • 1 carota grande grattugiata
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100g di pangrattato
  • salsa di soia
  • cumino in polvere
  • paprika affumicata
  • sale
  • pepe
  • 4 panini per hamburger
  • condimenti a piacere
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