Hamburger vegetariane

Hamburger vegetariane
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Ricetta di Maria Gianfilippi del 08/01/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme degli hamburger vegetariani, un secondo piatto gustoso e sano che farà felici anche i carnivori! Ricordo una volta, mentre preparavo questi hamburger per una cena tra amici, uno dei miei amici scettici ha detto: 'Ma come può essere buono un hamburger senza carne?' Ebbene, dopo il primo morso era così entusiasta che ha chiesto il bis! Quindi, non perdiamo altro tempo e iniziamo.
Iniziamo cuocendo la quinoa: in una pentola, metti la quinoa con acqua salata e fai cuocere per circa 15 minuti, finché non diventa morbida. Una volta cotta, scolala e mettila da parte.
Prendi una ciotola grande e schiaccia i fagioli neri con una forchetta fino ad ottenere una purea grossolana. Questo passaggio è super divertente e ti fa sentire un po' chef! Aggiungi quindi la quinoa cotta, la cipolla tritata, l'aglio, la carota grattugiata, la farina di ceci, la salsa di soia, la paprika, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora formiamo le polpette! Con le mani, prendi un po' di impasto e modellalo in forma di hamburger. Metti le polpette su un piatto e preparati a cuocerle.
Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente e cuoci i tuoi hamburger per circa 5 minuti per lato, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Non dimenticare di tostare leggermente i panini per hamburger! Ora assembla il tuo capolavoro: metti l'hamburger vegetariano, aggiungi insalata fresca, fette di pomodoro e avocado.
Ecco fatto! Servi caldo e goditi il tuo hamburger vegetariano con un sorriso, proprio come ho fatto io quella sera con i miei amici!

Procedimento per fare hamburger vegetariane

  1. Cuocere la quinoa in una pentola con acqua salata per circa 15 minuti, finché non diventa morbida.
  2. Scolare la quinoa e metterla da parte.
  3. Schiacciare i fagioli neri con una forchetta fino ad ottenere una purea grossolana.
  4. Aggiungere la quinoa cotta, cipolla tritata, aglio, carota grattugiata, farina di ceci, salsa di soia, paprika, sale e pepe in una ciotola grande.
  5. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Formare delle polpette con l'impasto e metterle su un piatto.
  7. Scaldare un po' d'olio in una padella antiaderente e cuocere gli hamburger per circa 5 minuti per lato.
  8. Tostare leggermente i panini per hamburger.
  9. Assemblare l'hamburger: mettere l'hamburger vegetariano, aggiungere insalata fresca, fette di pomodoro e avocado.
  10. Servire caldo e godere del hamburger vegetariano.

Ingredienti

  • Quinoa
  • Fagioli neri
  • Cipolla tritata
  • Aglio
  • Carota grattugiata
  • Farina di ceci
  • Salsa di soia
  • Paprika
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Panini per hamburger
  • Insalata fresca
  • Pomodoro
  • Avocado
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