Hamburger di ceci

Hamburger di ceci
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 hamburger
Ricetta di Chiara Neri del 18/09/2018 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme degli hamburger di ceci, un'ottima alternativa per un secondo piatto gustoso e sano. Iniziamo subito!
1. Prima di tutto, prendi 400 g di ceci lessati. Se utilizzi ceci in scatola, scolali bene e risciacquali.
2. In una ciotola capiente, unisci i ceci con una cipolla piccola e due spicchi d'aglio tritati finemente. Questo darà un sapore fantastico ai tuoi hamburger!
3. Aggiungi un cucchiaio di tahini, che renderà il tutto ancora più cremoso, e un cucchiaino di cumino per un tocco speziato. Non dimenticare di salare e pepare a piacere.
4. Ora, schiaccia i ceci con una forchetta o utilizza un frullatore a immersione per ottenere un composto omogeneo. Non preoccuparti se rimangono alcuni pezzetti, daranno carattere ai tuoi hamburger!
5. Aggiungi il pangrattato poco alla volta, mescolando bene fino a ottenere una consistenza lavorabile. Se il composto è troppo umido, aggiungi un po' più di pangrattato.
6. A questo punto, forma degli hamburger con le mani. Cerca di compattarli bene, così non si sfalderanno durante la cottura.
7. Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Quando è caldo, cuoci gli hamburger per circa 5-7 minuti per lato, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
E voilà! I tuoi hamburger di ceci sono pronti per essere gustati. Puoi servirli con pane, insalata e le tue salse preferite. Buon appetito!

Procedimento per fare hamburger di ceci

  1. Prendi 400 g di ceci lessati. Se utilizzi ceci in scatola, scolali bene e risciacquali.
  2. In una ciotola capiente, unisci i ceci con una cipolla piccola e due spicchi d'aglio tritati finemente.
  3. Aggiungi un cucchiaio di tahini e un cucchiaino di cumino. Salare e pepare a piacere.
  4. Schiaccia i ceci con una forchetta o utilizza un frullatore a immersione per ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungi il pangrattato poco alla volta, mescolando bene fino a ottenere una consistenza lavorabile.
  6. Forma degli hamburger con le mani, cercando di compattarli bene.
  7. Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci gli hamburger per circa 5-7 minuti per lato.

Ingredienti

  • 400 g di ceci lessati
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di tahini
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
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