Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme degli hamburger vegetariani, un piatto delizioso e sano che piacerà a tutti, anche a chi non è vegano!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di ceci cotti, quinoa, cipolla, aglio, carote, pangrattato e alcune spezie aromatiche come cumino e paprika.
Non dimentichiamo anche i panini per hamburger e i tuoi condimenti preferiti, come insalata e pomodori.
1.
Per prima cosa, prendi una ciotola grande e schiaccia i ceci con una forchetta.
Non preoccuparti se non ottieni una purea liscia; un po' di consistenza rende gli hamburger più interessanti!
2.
Aggiungi la quinoa cotta, la cipolla tritata e l'aglio.
Le carote grattugiate daranno un tocco di dolcezza e colore al tuo hamburger.
3.
Mescola tutto e poi aggiungi il pangrattato, il cumino e la paprika.
Qui puoi anche sbizzarrirti con altre spezie che ti piacciono!
4.
Una volta che il composto è ben amalgamato, forma dei burger con le mani.
Ricorda che più sono uniformi, più cuoceranno in modo omogeneo.
5.
Scalda un po’ d’olio in una padella a fuoco medio e cuoci i tuoi hamburger per circa 5 minuti per lato.
Dovrebbero diventare dorati e croccanti.
6.
Quando sono pronti, servili nei panini e aggiungi la tua guarnizione preferita.
Ecco fatto!
I tuoi hamburger vegetariani sono pronti per essere gustati.
Spero che ti divertirai a prepararli e che porteranno un sorriso sul tuo volto, proprio come è successo a me la prima volta che li ho cucinati!
Ingredienti
- 1 tazza di ceci cotti
- 1/2 tazza di quinoa cotta
- 1/4 tazza di cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1/2 tazza di carote grattugiate
- 1/4 tazza di pangrattato
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva
- Panini per hamburger
- Insalata, pomodori e salse per guarnire