Pasta sfoglia dolci

Pasta sfoglia dolci
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 10/07/2023 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo dei deliziosi dolci con la pasta sfoglia, un dessert che fa sempre colpo e che è super facile da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina! La pasta sfoglia è una base versatile e puoi farcirla in tantissimi modi. Ricordo la prima volta che ho provato a fare questi dolcetti: ero un po' nervosa, ma in realtà è andato tutto bene e il risultato è stato fantastico!
Iniziamo: per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C. Nel frattempo, srotola il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno. Con un coltello, ritaglia dei rettangoli o dei cerchi dalla pasta, a seconda della forma che preferisci.
Ricorda di bucherellare la superficie con una forchetta: questo passaggio è fondamentale per evitare che la pasta si gonfi troppo in cottura. Spennella i bordi con il tuorlo d'uovo sbattuto per una doratura perfetta e cospargi un po' di zucchero semolato sulla superficie.
Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, fino a quando la pasta sfoglia diventa dorata e croccante. Una volta cotti, lascia raffreddare e farcisci con la crema pasticcera.
Infine, decora con frutta fresca e spolvera con zucchero a velo. Ed ecco fatto! I tuoi dolci con pasta sfoglia sono pronti per essere gustati. Sono sicura che piaceranno a tutti e faranno bella figura a ogni occasione!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Zucchero semolato q.b.
  • Crema pasticcera q.b.
  • Frutta fresca q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
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