Pasta sfoglia dolci

Pasta sfoglia dolci
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo dei deliziosi dolci con la pasta sfoglia, un dessert che fa sempre colpo e che è super facile da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina!
La pasta sfoglia è una base versatile e puoi farcirla in tantissimi modi.
Ricordo la prima volta che ho provato a fare questi dolcetti: ero un po' nervosa, ma in realtà è andato tutto bene e il risultato è stato fantastico!
Iniziamo: per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C.
Nel frattempo, srotola il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.
Con un coltello, ritaglia dei rettangoli o dei cerchi dalla pasta, a seconda della forma che preferisci.
Ricorda di bucherellare la superficie con una forchetta: questo passaggio è fondamentale per evitare che la pasta si gonfi troppo in cottura.
Spennella i bordi con il tuorlo d'uovo sbattuto per una doratura perfetta e cospargi un po' di zucchero semolato sulla superficie.
Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, fino a quando la pasta sfoglia diventa dorata e croccante.
Una volta cotti, lascia raffreddare e farcisci con la crema pasticcera.
Infine, decora con frutta fresca e spolvera con zucchero a velo.
Ed ecco fatto!
I tuoi dolci con pasta sfoglia sono pronti per essere gustati.
Sono sicura che piaceranno a tutti e faranno bella figura a ogni occasione!

Ingredienti

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