Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso arrosto di vitello al latte, un secondo piatto che conquisterà tutti! Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per una domenica in famiglia. Ricordo che la prima volta che l'ho preparato, il profumo che si sprigionava in cucina era così invitante che non riuscivamo ad aspettare di assaporarlo!
Iniziamo! Prendi 1 kg di vitello, preferibilmente di spalla o coscia, e metti a disposizione anche 500 ml di latte, 1 cipolla, 2 carote, 2 rametti di rosmarino, 1 rametto di salvia, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Per prima cosa, trita finemente la cipolla e pela le carote, tagliandole a rondelle.
Scalda un filo d'olio in una casseruola capiente e fai rosolare la cipolla fino a che diventa trasparente. A questo punto, aggiungi la carne di vitello e falla rosolare bene da tutti i lati. Questo passaggio è importante perché sigilla i succhi all'interno della carne, rendendola tenera e saporita!
Dopo aver rosolato la carne, aggiungi le carote, il rosmarino e la salvia, mescolando bene il tutto. Versiamo ora il latte, aggiustiamo di sale e pepe, e portiamo a ebollizione.
Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassa la fiamma e copri con un coperchio. Lascia cuocere per circa 90 minuti, girando la carne di tanto in tanto.
Quando l'arrosto è tenero, estrailo dalla casseruola e lascialo riposare per qualche minuto. Questo passaggio è fondamentale per mantenere i succhi all'interno della carne!
Infine, filtra il sugo di cottura e servilo insieme all'arrosto. Ti consiglio di accompagnarlo con un purè di patate o delle verdure di stagione. Buon appetito!
Procedimento per fare arrosto di vitello al latte
- Prendi 1 kg di vitello e metti a disposizione anche 500 ml di latte, 1 cipolla, 2 carote, 2 rametti di rosmarino, 1 rametto di salvia, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
- Trita finemente la cipolla e pela le carote, tagliandole a rondelle.
- Scalda un filo d'olio in una casseruola capiente e fai rosolare la cipolla fino a che diventa trasparente.
- Aggiungi la carne di vitello e falla rosolare bene da tutti i lati.
- Aggiungi le carote, il rosmarino e la salvia, mescolando bene il tutto.
- Versa il latte, aggiusta di sale e pepe, e porta a ebollizione.
- Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassa la fiamma e copri con un coperchio. Lascia cuocere per circa 90 minuti, girando la carne di tanto in tanto.
- Quando l'arrosto è tenero, estrailo dalla casseruola e lascialo riposare per qualche minuto.
- Filtra il sugo di cottura e servilo insieme all'arrosto. Accompagnalo con un purè di patate o delle verdure di stagione.