Arrosto di vitello

Arrosto di vitello
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 21/04/2018 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto che farà felice tutti: l'arrosto di vitello! È un secondo piatto davvero gustoso e perfetto per le occasioni speciali. Non preoccuparti se non sei molto esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo! Per prima cosa, assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano: 1 kg di vitello (preferibilmente spalla o coscia), 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 rametti di rosmarino, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe q.b., un bicchiere di vino bianco e un po' di brodo vegetale.
1. Preriscalda il forno a 180°C. Questo è un passaggio fondamentale per ottenere una cottura uniforme.
2. In una casseruola, scalda l'olio d'oliva e rosola la carne su tutti i lati fino a quando non è ben dorata. Questo darà sapore e una bella crosticina all'arrosto!
3. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il rosmarino nella casseruola. Il profumo che si sprigionerà sarà fantastico!
4. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Questo passaggio è importante per dare un gusto unico al piatto.
5. Trasferisci la carne in una teglia da forno, aggiungi sale e pepe a piacere e versa un po' di brodo vegetale. Questo aiuterà a mantenere la carne umida durante la cottura.
6. Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per circa 1 ora. Non dimenticare di segnarti il tempo!
7. Dopo 30 minuti, gira l'arrosto e aggiungi altro brodo se necessario. Così sarà perfettamente cotto anche dall'altro lato.
8. Quando la carne è cotta, lasciala riposare per 10 minuti prima di affettarla. Questo passaggio è fondamentale per non far fuoriuscire i succhi.
Ed ecco fatto! Servi il tuo arrosto di vitello con contorni a piacere e goditi il risultato del tuo lavoro. Buon appetito!

Procedimento per fare arrosto di vitello

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una casseruola, scalda l'olio d'oliva e rosola la carne su tutti i lati fino a quando non è ben dorata.
  3. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il rosmarino nella casseruola.
  4. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
  5. Trasferisci la carne in una teglia da forno, aggiungi sale e pepe a piacere e versa un po' di brodo vegetale.
  6. Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per circa 1 ora.
  7. Dopo 30 minuti, gira l'arrosto e aggiungi altro brodo se necessario.
  8. Quando la carne è cotta, lasciala riposare per 10 minuti prima di affettarla.

Ingredienti

  • 1 kg di vitello (preferibilmente spalla o coscia)
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • un po' di brodo vegetale
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