Arrosto di vitello

Arrosto di vitello
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto che farà felice tutti: l'arrosto di vitello!
È un secondo piatto davvero gustoso e perfetto per le occasioni speciali.
Non preoccuparti se non sei molto esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Per prima cosa, assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano: 1 kg di vitello (preferibilmente spalla o coscia), 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 rametti di rosmarino, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe q.
b.
, un bicchiere di vino bianco e un po' di brodo vegetale.
1.
Preriscalda il forno a 180°C.
Questo è un passaggio fondamentale per ottenere una cottura uniforme.
2.
In una casseruola, scalda l'olio d'oliva e rosola la carne su tutti i lati fino a quando non è ben dorata.
Questo darà sapore e una bella crosticina all'arrosto!
3.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il rosmarino nella casseruola.
Il profumo che si sprigionerà sarà fantastico!
4.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Questo passaggio è importante per dare un gusto unico al piatto.
5.
Trasferisci la carne in una teglia da forno, aggiungi sale e pepe a piacere e versa un po' di brodo vegetale.
Questo aiuterà a mantenere la carne umida durante la cottura.
6.
Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per circa 1 ora.
Non dimenticare di segnarti il tempo!
7.
Dopo 30 minuti, gira l'arrosto e aggiungi altro brodo se necessario.
Così sarà perfettamente cotto anche dall'altro lato.
8.
Quando la carne è cotta, lasciala riposare per 10 minuti prima di affettarla.
Questo passaggio è fondamentale per non far fuoriuscire i succhi.
Ed ecco fatto!
Servi il tuo arrosto di vitello con contorni a piacere e goditi il risultato del tuo lavoro.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di vitello (preferibilmente spalla o coscia)
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b.
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