Impasto crepes dolci

Impasto crepes dolci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 2 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 13/01/2023 19:12:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un delizioso impasto per crepes dolci, un vero classico della pasticceria francese. Le crepes sono così versatili: puoi farcirle con Nutella, marmellata o semplicemente spolverarle con zucchero a velo. Ma partiamo dall'inizio! Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e setaccia 250g di farina 00. Aggiungi un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Questo è un passaggio fondamentale per avere un impasto liscio e senza grumi. In un'altra ciotola, sbatti 4 uova e poi versa 500ml di latte e 50g di burro fuso. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Ora, versa lentamente il composto liquido nella ciotola con la farina, mescolando con una frusta. Se vuoi dare un tocco extra, aggiungi un po' di essenza di vaniglia. È un trucco che mi insegnò la mia nonna, e devo dire che fa la differenza! Lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti, in modo che le crepes risultino più morbide e soffici. Nel frattempo, scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un po' di burro. Versa un mestolo di impasto nella padella e ruotala per distribuire l'impasto in modo uniforme. Cuoci per circa 1-2 minuti, fino a quando i bordi iniziano a staccarsi. Gira la crepe e cuoci per un altro minuto. Continua così fino a completare l’impasto. Le tue crepes dolci sono pronte per essere farcite! Buon appetito!

Procedimento per fare impasto crepes dolci

  1. In una ciotola capiente, setacciare la farina.
  2. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
  3. In un'altra ciotola, sbattere le uova e aggiungere il latte e il burro fuso.
  4. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare lentamente il composto liquido nella ciotola con la farina, mescolando con una frusta.
  6. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.
  7. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un po' di burro.
  8. Versare un mestolo di impasto nella padella e ruotarla per distribuire l'impasto uniformemente.
  9. Cuocere per circa 1-2 minuti, fino a quando i bordi iniziano a staccarsi.
  10. Girare la crepe e cuocere per un altro minuto.
  11. Continuare fino a completare l’impasto.

Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 500ml di latte
  • 50g di burro fuso
  • essenza di vaniglia (opzionale)
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