Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un delizioso impasto per crepes dolci, un vero classico della pasticceria francese.
Le crepes sono così versatili: puoi farcirle con Nutella, marmellata o semplicemente spolverarle con zucchero a velo.
Ma partiamo dall'inizio!
Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e setaccia 250g di farina 00.
Aggiungi un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Questo è un passaggio fondamentale per avere un impasto liscio e senza grumi.
In un'altra ciotola, sbatti 4 uova e poi versa 500ml di latte e 50g di burro fuso.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora, versa lentamente il composto liquido nella ciotola con la farina, mescolando con una frusta.
Se vuoi dare un tocco extra, aggiungi un po' di essenza di vaniglia.
È un trucco che mi insegnò la mia nonna, e devo dire che fa la differenza!
Lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti, in modo che le crepes risultino più morbide e soffici.
Nel frattempo, scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un po' di burro.
Versa un mestolo di impasto nella padella e ruotala per distribuire l'impasto in modo uniforme.
Cuoci per circa 1-2 minuti, fino a quando i bordi iniziano a staccarsi.
Gira la crepe e cuoci per un altro minuto.
Continua così fino a completare l’impasto.
Le tue crepes dolci sono pronte per essere farcite!
Buon appetito!