Impasti crepes

Impasti crepes
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Ricetta di Giulia Russo del 19/10/2022 19:12:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo un grande classico della cucina francese: le crepes! Le crepes sono un piatto versatile, perfetto sia per una colazione dolce che per un pranzo salato. Segui questi semplici passi e vedrai che anche se non sei un esperto, otterrai delle crepes fantastiche!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 250 g di farina 00, 500 ml di latte, 4 uova, 50 g di burro fuso, un pizzico di sale e se vuoi, un cucchiaio di zucchero per le crepes dolci.
Per prima cosa, setaccia la farina in una ciotola capiente e fai un buco al centro. Qui aggiungerai le uova e il burro fuso. Mescola bene, partendo dal centro, per evitare grumi. Una volta che hai una bella crema, inizia ad aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti. Questo è un trucco che fa la differenza! Nel frattempo, puoi preparare un bel caffè o una tisana per accompagnare le tue crepes.
Quando sei pronta, scalda una padella antiaderente, spennellala con un po’ di burro e versa un mestolo di impasto. Ruota la padella per distribuire l'impasto uniformemente. Cuoci per 1-2 minuti, poi girala e cuoci l'altro lato.
Continua fino a esaurire l'impasto. Ricorda di coprire le crepes cotte con un canovaccio per mantenerle calde.
Infine, personalizza le tue crepes con i ripieni che preferisci. Buon appetito!

Procedimento per fare impasti crepes

  1. Setaccia la farina in una ciotola capiente e fai un buco al centro.
  2. Aggiungi le uova e il burro fuso. Mescola bene, partendo dal centro, per evitare grumi.
  3. Inizia ad aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti.
  5. Scalda una padella antiaderente, spennellala con un po’ di burro e versa un mestolo di impasto.
  6. Ruota la padella per distribuire l'impasto uniformemente. Cuoci per 1-2 minuti, poi girala e cuoci l'altro lato.
  7. Continua fino a esaurire l'impasto e copri le crepes cotte con un canovaccio per mantenerle calde.
  8. Personalizza le tue crepes con i ripieni che preferisci.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 50 g di burro fuso
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di zucchero (opzionale per crepes dolci)
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