Insalata con avocado

Insalata con avocado
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi ti guiderò nella preparazione di un'ottima insalata con avocado, un piatto fresco e nutriente, perfetto per ogni stagione.
Questo è un contorno ideale, ma può diventare anche un pasto leggero se accompagnato da del pane croccante.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è prendere un avocado maturo.
Ricorda che deve essere morbido al tatto ma non troppo, altrimenti rischi di trovarlo annerito all'interno.
Taglialo a metà, rimuovi il nocciolo e con un cucchiaio estrae la polpa.
Tagliala a cubetti e mettila in una ciotola.
Adesso prepariamo gli altri ingredienti: prendi un pomodoro grande e un cetriolo.
Lava bene entrambi e poi taglia il pomodoro a cubetti e il cetriolo a rondelle.
In una ciotola grande, unisci la rucola, che darà un tocco di freschezza, insieme all'avocado, al pomodoro e al cetriolo.
Per il condimento, prendi una ciotolina e mescola 2 cucchiai di olio d'oliva con 1 cucchiaio di aceto balsamico, aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere.
Versalo sull'insalata e mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti, facendo attenzione a non schiacciare l'avocado.
Il tuo piatto è pronto!
Non ci resta che servirlo e gustarlo.
È così semplice e veloce da preparare!
Spero che ti piaccia e che tu possa sorprendere i tuoi amici con questa deliziosa insalata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro grande
  • 1 cetriolo
  • 100 g di rucola
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale e pepe q.b.
vai su