Cavoletti di bruxelles in padella

Cavoletti di bruxelles in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: i cavoletti di Bruxelles in padella! Questo piatto è perfetto per accompagnare qualsiasi secondo, e la cosa bella è che è semplice e veloce da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di cavoletti di Bruxelles, 2 cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, sale, pepe e, se ti va, un po' di succo di limone per dare un tocco di freschezza.
Prima di tutto, laviamo bene i cavoletti sotto acqua corrente. È importante rimuovere le foglie esterne che potrebbero essere danneggiate e tagliare leggermente la base per garantire una cottura uniforme.
Prendi una padella capiente e scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi lo spicchio d'aglio intero e lascialo rosolare per un paio di minuti, fino a quando diventa dorato. Questo passaggio è fondamentale perché l'aglio rilascerà il suo aroma, rendendo i cavoletti ancora più gustosi.
Ora, aggiungi i cavoletti di Bruxelles nella padella e mescola bene per farli insaporire. Cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che si dorino leggermente.
A questo punto, aggiungi circa 50 ml d'acqua nella padella e copri con un coperchio. Questo trucco servirà a cuocere i cavoletti al vapore, mantenendoli teneri ma croccanti. Lascia cuocere per 10-12 minuti.
Quando i cavoletti sono pronti, scopri la padella e lascia evaporare l'acqua in eccesso. Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere e mescola bene. Se vuoi, puoi anche spremere un po' di succo di limone per esaltare il sapore.
Ed ecco fatto! Servi i tuoi cavoletti di Bruxelles in padella caldi e gustali con i tuoi piatti preferiti. Buon appetito!

Procedimento per fare cavoletti di bruxelles in padella

  1. Lavare bene i cavoletti sotto acqua corrente, rimuovendo le foglie esterne danneggiate e tagliando leggermente la base.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere l'aglio intero e rosolare per un paio di minuti fino a doratura.
  3. Aggiungere i cavoletti di Bruxelles nella padella e mescolare bene. Cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungere circa 50 ml d'acqua e coprire con un coperchio. Cuocere a vapore per 10-12 minuti.
  5. Scoprire la padella e lasciare evaporare l'acqua in eccesso. Aggiungere sale e pepe a piacere, e succo di limone se desiderato.
  6. Servire i cavoletti di Bruxelles caldi.

Ingredienti

  • 500g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 50 ml d'acqua
  • Succo di limone (opzionale)
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