Ricetta di Paolo Gallo del 23/05/2018 14:24:00
I cavoletti di Bruxelles sono un contorno delizioso e sano che può arricchire qualsiasi pasto! Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche se non sei un esperto in cucina, riuscirai a prepararli alla perfezione. Prima di tutto, prenditi un momento per lavare i cavoletti di Bruxelles, eliminando eventuali foglie danneggiate e tagliando la base. Questo aiuterà a farli cuocere in modo uniforme. Poi, portiamo a ebollizione una pentola d'acqua salata e sbollentiamo i cavoletti per circa 5 minuti. Questo passaggio è essenziale per mantenere il loro bel colore verde e la loro croccantezza. Subito dopo, scolali e immergili in acqua ghiacciata: è un trucco che ho imparato da mia nonna e funziona sempre! Ora, in una padella, scalda un po' di olio d'oliva e rosola gli spicchi d'aglio. Quando diventano dorati, aggiungi i cavoletti e saltali a fuoco medio per circa 10 minuti. Non dimenticare di regolare di sale e pepe e, se vuoi, aggiungi delle scaglie di parmigiano per un tocco extra di sapore. Servili caldi e preparati a ricevere complimenti!
Procedimento per fare cavoletti di bruxelles
- Lavare i cavoletti di Bruxelles, eliminando eventuali foglie danneggiate e tagliando la base.
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e sbollentare i cavoletti per circa 5 minuti.
- Scolare i cavoletti e immergerli in acqua ghiacciata.
- In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva e rosolare gli spicchi d'aglio fino a doratura.
- Aggiungere i cavoletti e saltarli a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Regolare di sale e pepe e, se si desidera, aggiungere delle scaglie di parmigiano.
- Servire caldi.