Cavoletti di bruxelles

Cavoletti di bruxelles
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 23/05/2018 14:24:00

I cavoletti di Bruxelles sono un contorno delizioso e sano che può arricchire qualsiasi pasto! Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche se non sei un esperto in cucina, riuscirai a prepararli alla perfezione. Prima di tutto, prenditi un momento per lavare i cavoletti di Bruxelles, eliminando eventuali foglie danneggiate e tagliando la base. Questo aiuterà a farli cuocere in modo uniforme. Poi, portiamo a ebollizione una pentola d'acqua salata e sbollentiamo i cavoletti per circa 5 minuti. Questo passaggio è essenziale per mantenere il loro bel colore verde e la loro croccantezza. Subito dopo, scolali e immergili in acqua ghiacciata: è un trucco che ho imparato da mia nonna e funziona sempre! Ora, in una padella, scalda un po' di olio d'oliva e rosola gli spicchi d'aglio. Quando diventano dorati, aggiungi i cavoletti e saltali a fuoco medio per circa 10 minuti. Non dimenticare di regolare di sale e pepe e, se vuoi, aggiungi delle scaglie di parmigiano per un tocco extra di sapore. Servili caldi e preparati a ricevere complimenti!

Procedimento per fare cavoletti di bruxelles

  1. Lavare i cavoletti di Bruxelles, eliminando eventuali foglie danneggiate e tagliando la base.
  2. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e sbollentare i cavoletti per circa 5 minuti.
  3. Scolare i cavoletti e immergerli in acqua ghiacciata.
  4. In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva e rosolare gli spicchi d'aglio fino a doratura.
  5. Aggiungere i cavoletti e saltarli a fuoco medio per circa 10 minuti.
  6. Regolare di sale e pepe e, se si desidera, aggiungere delle scaglie di parmigiano.
  7. Servire caldi.

Ingredienti

  • 500g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Scaglie di parmigiano (opzionale)
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