Ricetta di Giovanni Fontana del 24/07/2021 19:12:00
Ciao e benvenuto nel mio angolo di cucina! Oggi prepariamo insieme i cavoletti di Bruxelles, un contorno delizioso che può trasformarsi in un piatto da star. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo dopo passo. La prima cosa da fare è pulire i cavoletti: rimuovi le foglie esterne più dure e taglia la base. Quindi, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, aggiungi i cavoletti e falli cuocere per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale, perché aiuta a mantenerli teneri. Dopo averli scolati, passiamo alla padella. Scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio. Fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti diventa amaro! Quando l'aglio è dorato, aggiungi i cavoletti e saltali fino a renderli dorati e croccanti. Ricorda di girarli di tanto in tanto! Infine, aggiusta di sale e pepe e, se ti piace, spolvera con del parmigiano. Ecco fatto! Un contorno semplice ma di sicuro effetto. Buon appetito!
Procedimento per fare cavoletti di bruxelles cottura
- Pulire i cavoletti rimuovendo le foglie esterne più dure e tagliando la base.
- Mettere a bollire una pentola d'acqua salata.
- Quando l'acqua bolle, aggiungere i cavoletti e cuocere per circa 5 minuti.
- Scolare i cavoletti e scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio e farlo dorare senza bruciarlo.
- Aggiungere i cavoletti e saltarli fino a renderli dorati e croccanti, girandoli di tanto in tanto.
- Aggiungere sale e pepe a piacere e, se desiderato, spolverare con del parmigiano.