Cavoletti di bruxelles cottura
Ciao e benvenuto nel mio angolo di cucina!
Oggi prepariamo insieme i cavoletti di Bruxelles, un contorno delizioso che può trasformarsi in un piatto da star.
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo dopo passo.
La prima cosa da fare è pulire i cavoletti: rimuovi le foglie esterne più dure e taglia la base.
Quindi, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi i cavoletti e falli cuocere per circa 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale, perché aiuta a mantenerli teneri.
Dopo averli scolati, passiamo alla padella.
Scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio.
Fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti diventa amaro!
Quando l'aglio è dorato, aggiungi i cavoletti e saltali fino a renderli dorati e croccanti.
Ricorda di girarli di tanto in tanto!
Infine, aggiusta di sale e pepe e, se ti piace, spolvera con del parmigiano.
Ecco fatto!
Un contorno semplice ma di sicuro effetto.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di cavoletti di Bruxelles
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)