Ricetta di Alessandro Ricci del 11/02/2024 00:00:00
Ciao caro amico! Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso e facile: i cavoletti di Bruxelles al forno. Questo piatto è un'ottima scelta per accompagnare le tue portate principali e portare un tocco di colore e sapore sulla tua tavola. Iniziamo!
1. Preriscalda il forno a 200°C. Questo passaggio è importante perché ci aiuterà a ottenere cavoletti croccanti e caramellati.
2. Lava i cavoletti di Bruxelles sotto acqua corrente. Assicurati di rimuovere eventuali foglie esterne danneggiate, così da avere solo i migliori.
3. Se i cavoletti sono grandi, tagliali a metà. Questo non solo aiuta a cuocerli in modo uniforme, ma permette anche di far penetrare meglio i condimenti.
4. In una ciotola, mescola i cavoletti con 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Se ti piace l'aglio, puoi aggiungere 2 spicchi d'aglio tritati. Non dimenticare di mescolare bene!
5. Distribuisci i cavoletti su una teglia da forno, assicurandoti che non si sovrappongano. In questo modo, si cuoceranno uniformemente e diventeranno croccanti.
6. Inforna e cuoci per circa 20-25 minuti. A metà cottura, girali delicatamente per farli dorare su entrambi i lati.
7. Se vuoi dare un tocco in più, cospargi un po' di formaggio grattugiato negli ultimi 5 minuti di cottura. Sarà una vera delizia!
8. Sforna e servi caldi, magari con un filo d'olio d'oliva a crudo.
Ecco fatto! Hai preparato dei fantastici cavoletti di Bruxelles al forno. Ricorda, anche se non sei esperto in cucina, seguendo questi passaggi puoi ottenere un ottimo risultato. Buon appetito!
Procedimento per fare cavoletti bruxelles al forno
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Lava i cavoletti di Bruxelles sotto acqua corrente e rimuovi eventuali foglie esterne danneggiate.
- Se i cavoletti sono grandi, tagliali a metà.
- In una ciotola, mescola i cavoletti con 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati se ti piace.
- Distribuisci i cavoletti su una teglia da forno, assicurandoti che non si sovrappongano.
- Inforna e cuoci per circa 20-25 minuti. A metà cottura, girali delicatamente per farli dorare su entrambi i lati.
- Cospargi un po' di formaggio grattugiato negli ultimi 5 minuti di cottura, se desiderato.
- Sforna e servi caldi, magari con un filo d'olio d'oliva a crudo.