Cavoletti bruxelles al forno

Cavoletti bruxelles al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao caro amico!
Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso e facile: i cavoletti di Bruxelles al forno.
Questo piatto è un'ottima scelta per accompagnare le tue portate principali e portare un tocco di colore e sapore sulla tua tavola.
Iniziamo!
1.
Preriscalda il forno a 200°C.
Questo passaggio è importante perché ci aiuterà a ottenere cavoletti croccanti e caramellati.
2.
Lava i cavoletti di Bruxelles sotto acqua corrente.
Assicurati di rimuovere eventuali foglie esterne danneggiate, così da avere solo i migliori.
3.
Se i cavoletti sono grandi, tagliali a metà.
Questo non solo aiuta a cuocerli in modo uniforme, ma permette anche di far penetrare meglio i condimenti.
4.
In una ciotola, mescola i cavoletti con 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
Se ti piace l'aglio, puoi aggiungere 2 spicchi d'aglio tritati.
Non dimenticare di mescolare bene!
5.
Distribuisci i cavoletti su una teglia da forno, assicurandoti che non si sovrappongano.
In questo modo, si cuoceranno uniformemente e diventeranno croccanti.
6.
Inforna e cuoci per circa 20-25 minuti.
A metà cottura, girali delicatamente per farli dorare su entrambi i lati.
7.
Se vuoi dare un tocco in più, cospargi un po' di formaggio grattugiato negli ultimi 5 minuti di cottura.
Sarà una vera delizia!
8.
Sforna e servi caldi, magari con un filo d'olio d'oliva a crudo.
Ecco fatto!
Hai preparato dei fantastici cavoletti di Bruxelles al forno.
Ricorda, anche se non sei esperto in cucina, seguendo questi passaggi puoi ottenere un ottimo risultato.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 spicchi d'aglio (opzionale)
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
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