Insalata greca

Insalata greca
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
L'Insalata Greca è un piatto estivo fresco e gustoso, ideale da servire come contorno o anche come piatto unico.
Ti assicuro che anche chi non è molto esperto in cucina può realizzarla senza problemi!
Inizia con il lavare bene i pomodori, il cetriolo e il peperone.
È importante che siano freschissimi, perché questo piatto si basa sulla qualità degli ingredienti.
Taglia i pomodori a cubetti e il cetriolo a rondelle.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi anche togliere la buccia del cetriolo, ma è facoltativo.
Affetta finemente la cipolla rossa e il peperone verde.
Ricordo una volta, mentre preparavo questa insalata per una cena tra amici, ho tagliato la cipolla in modo così sottile che tutti hanno pensato fosse un trucco da chef!
In una ciotola capiente, unisci i pomodori, il cetriolo, il peperone, le olive nere e la cipolla.
Non dimenticare di sbriciolare la feta sopra l'insalata; questo è il segreto per un sapore davvero autentico!
Condisci con olio extravergine d'oliva, origano, sale e pepe a piacere.
Mescola delicatamente per amalgamare i sapori.
Ed ecco fatto!
Puoi servire l'insalata fresca e gustosa, magari accompagnata da un bel pane pita.
La tua Insalata Greca è pronta per essere gustata!

Ingredienti

  • 2 pomodori maturi
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone verde
  • 100 g di feta
  • 50 g di olive nere
  • 1 cipolla rossa
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
vai su