L'insalata di riso è un piatto unico fresco e versatile, perfetto per l'estate!
Prepararla è un gioco da ragazzi e non ci vorrà molto tempo.
Inizia cuocendo il riso in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, puoi divertirti a preparare gli altri ingredienti!
Scola il tonno e, se hai scelto i piselli freschi, lessali in acqua salata.
Taglia a cubetti il peperone rosso e il cetriolo.
Una volta cotto, scola il riso e fallo raffreddare sotto acqua corrente.
Questo è un passaggio fondamentale per evitare che si attacchi!
Ora, in una ciotola grande, unisci il riso freddo a tutti gli altri ingredienti: tonno, piselli, mais, peperone e cetriolo.
A questo punto, non dimenticare di condire!
Un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe, e un po' di succo di limone per dare freschezza.
Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Così facendo, i sapori si amalgameranno e ogni morso sarà una festa!
Buon appetito!