Ricetta di Anna Rossini del 12/10/2021 04:48:00
L'insalata di riso è un piatto unico fresco e versatile, perfetto per l'estate! Prepararla è un gioco da ragazzi e non ci vorrà molto tempo. Inizia cuocendo il riso in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, puoi divertirti a preparare gli altri ingredienti! Scola il tonno e, se hai scelto i piselli freschi, lessali in acqua salata. Taglia a cubetti il peperone rosso e il cetriolo. Una volta cotto, scola il riso e fallo raffreddare sotto acqua corrente. Questo è un passaggio fondamentale per evitare che si attacchi! Ora, in una ciotola grande, unisci il riso freddo a tutti gli altri ingredienti: tonno, piselli, mais, peperone e cetriolo. A questo punto, non dimenticare di condire! Un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe, e un po' di succo di limone per dare freschezza. Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Così facendo, i sapori si amalgameranno e ogni morso sarà una festa! Buon appetito!
Procedimento per fare insalate di riso
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolare il tonno e lessare i piselli freschi in acqua salata.
- Tagliare a cubetti il peperone rosso e il cetriolo.
- Scolare il riso cotto e farlo raffreddare sotto acqua corrente.
- Unire il riso freddo in una ciotola grande con tonno, piselli, mais, peperone e cetriolo.
- Condire con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e succo di limone.
- Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.